Tomaten-Consomme mit Forellen-Klösschen

  2 Zwiebeln
  800g Tomaten 2 El Butter
  400ml Gemüsefond aus dem Glas
   (oder Instant-Brühe)
  1 Tomatenmark
  20ml Wodka
   Salz, weißer Pfeffer
 
Für Die Klösschen: 150g Frisches Forellenfilet
  1 Toastbrot
  1 Ei
  1 Creme fraîche
  1 Zitronensaft
  1 Unbehandelte, abgeriebene Zitronenschale 4 StengelDill
   Salz, weißer Pfeffer
 
Erfasst Am 11.06.1999 Von:  Heinz Thevis
   Das Haus, 12/95



Zubereitung:
Zwiebeln abziehen, sehr fein würfeln. Die Tomaten waschen und
achteln.

Zwiebeln in Butter dünsten, Tomaten dazugeben, kurz mitdünsten,
Fond angießen, ca. 30 Minuten zugedeckt bei milder Hitze köcheln
lassen.

Fischfilet zerrupfen, Toastbrot entrinden. Beides mit Ei, Salz,
Pfeffer, Creme fraîche, Zitronensaft und -schale pürieren. Dill
waschen, Spitzen abzupfen, 2/3 davon hacken, unter die Fischmasse
rühren.

Die Tomatenbrühe durch ein Tuch passieren, Tomatenmark einrühren,
wieder erhitzen, mit Salz, weißem Pfeffer und Wodka abschmecken.

Aus der Fischmasse mit 2 Teelöffeln Nocken formen, in Salzwasser 5
Minuten garziehen lassen.

Tomaten-Consomme mit je 3 Fischnocken und Dill garniert servieren.





:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Heinz Thevis



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lyoner-Nudel-Auflauf
Wasser mit Salz und Öl kochen, Makkaroni hineingeben, umrühren und 8 bis 10 Minuten bissfest quellen lassen. Makkaroni ...
Lyoner-Nudel-Auflauf (Saarländisch)
Nudeln in Salzwasser mit einem Stück Butter bissfest kochen. Lyoner pellen und in halbe Scheiben schneiden. Zwiebel ...
Lyonerpfanne
Lyoner pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln kleinhacken, Champignons putzen und blättrig schneiden. Lyoner in wen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe