Tomatencremesuppe

  1kg reife Tomaten
  1 Zwiebel, kleingehackt
  2 Knoblauchzehen, kleingehackt
  4tb Olivenöl
  1l Gemüsebrühe
  250g Sahne
   Basilikum
   Rosmarin
   Thymian
  1pn Weißwein
  4tb Butter
   Salz
   Pfeffer, schwarz, a.d.M.



Zubereitung:
Die Zwiebel und den Knoblauch in dem Öl glasig schwitzen. Die in
Stücke geschnittenen Tomaten zugeben und etwas mitköcheln lassen. Die
Hälfte der Kräuter (nach Geschmack) zugeben, mit dem Mixstab
pürieren und durch ein Sieb streichen. Sahne zugeben, leicht aufkochen
lassen, Rest der Kräuter (nach Geschmack) zugeben, mit Salz, Pfeffer,
Butter und Weisswein abschmecken. mit einem Löffel geschlagener Sahne
oder Creme fraiche servieren.

***Aufgeschnappt und aufgeschrieben von Hein Rühle im Mai 1998



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