Broccolirahmsuppe mit Verschiedenen Einlagen
2kg Broccoli | ||
2l Fleischbrühe; (frisch gekocht aus Knochen, Suppenbund u. einigen Gewürzen) | ||
1 Tasse/n Olivenöl | ||
2 Becher Creme fraiche a 125 g | ||
100g Butter | ||
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | ||
BRATWURSTEINLAGE: | Bratwurstfülle | |
Olivenöl | ||
CHAMPIGNONEINLAGE: | Champignons | |
Butter | ||
Salz und Pfeffer | ||
TOMATEN/PINIENKERNE: | Tomaten | |
Salz | ||
Pinienkerne |
Zubereitung:
Brokkoli in Röschen teilen - sämtliche Häute am Stielansatz
entfernen. Grosse Stiele schälen und in Scheiben schneiden. Dann den
Brokkoli in kochendem Salzwasser 5 bis 6 Minuten kochen, kalt
abschrecken und die Feuchtigkeit ausdrücken. Nun im Mixer mit etwas
Brühe und Olivenöl zu einem feinen Püree mixen. Dieses Püree in
einen Topf geben, die restliche Brühe dazu. Mit Salz, Pfeffer und
Muskat abschmecken. Hitze reduzieren. Creme fraiche und Butter dazu,
alles verrühren.
Einlagen:
1. Füllung von Bratwürsten zu Bällchen formen und in Olivenöl
braten.
2. Champignons in Scheiben, in Butter gebraten, gesalzen und
gepfeffert.
3. Pinienkerne und Tomatenfleisch. Tomaten enthäuten, entkernen,
würfeln und etwas salzen. Pinienkerne in einer Pfanne rösten.
Die Suppe mit Bratwurstbällchen, Pinienkernen und Tomaten oder
gebratenen frischen Champignons servieren. Dazu kein Brot, kein Toast,
sondern Winzersekt oder Schampus.
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