Tomatencrostini

  4tb Olivenöl
  2 Knoblauchzehen durchgepresst
  8 Scheibe Italienisches Brot a 30 gersatzweise Baguette
  500g Dose geschälte Tomaten
  1 Topf Basilikum
   Salz, Pfeffer
  100g Mozzarella



Zubereitung:
Öl und Knoblauch verrühren, auf die Brotscheiben streichen und auf
ein Backblech setzen. Die Brote im vorgeheizten Backofen auf der 2.
Einschubleiste von oben bei 200 GradC rösten. Inzwischen die Tomaten im
Sieb abtropfen lassen, den Saft auffangen. Die Tomaten in Stücke
schneiden.

Basilikumblätter abzupfen, einige zur Seite legen, den Rest hacken.
Gehacktes Basilikum unter die Tomaten mischen, mit Salz und Pfeffer
würzen. Mozzarella würfeln. Die Tomatenmasse auf die Brotscheiben
geben und mit Käse bestreuen.

Die Brote unter dem heissen Grill 4-5 Min. überbacken (oder bei 250 GradC
ca. 8-10 Min.). Die Brote sofort mit dem restlichen Basilikum
garnieren und servieren.

Dazu passt grüner Salat mit einer Sauce aus dem aufgefangenen
Tomatensaft.

Pro Portion 322 kcal/1348 kJ.

* Quelle: Nach ARD/ZDF 01.04.95 Erfasst: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Tü, 18 Apr 1995

Erfasser: Ulli

Datum: 01.06.1995

Stichworte: Backen, Pikant, Tomate, Käse, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Russischer Zupfkuchen (mit Magerquarkfüllung)
Teig: Mehl, Kakao und Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten hinzufügen, m ...
Russisches Osterbrot
Das gesiebte Mehl mit der Trockenhefe und dem Zucker mischen. Lauwarme Milch, weiche Butter, Eigelb und Creme fraiche da ...
Russisches Schwarzbrot
4-5 Essl. lauwarmes Wasser mit der Hefe und dem Zucker vermischen und 10 Minuten stehen lassen bis die Lösung Blasen bi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe