Tomatencrostini
4tb Olivenöl | ||
2 Knoblauchzehen durchgepresst | ||
8 Scheibe Italienisches Brot a 30 gersatzweise Baguette | ||
500g Dose geschälte Tomaten | ||
1 Topf Basilikum | ||
Salz, Pfeffer | ||
100g Mozzarella |
Zubereitung:
Öl und Knoblauch verrühren, auf die Brotscheiben streichen und auf
ein Backblech setzen. Die Brote im vorgeheizten Backofen auf der 2.
Einschubleiste von oben bei 200 GradC rösten. Inzwischen die Tomaten im
Sieb abtropfen lassen, den Saft auffangen. Die Tomaten in Stücke
schneiden.
Basilikumblätter abzupfen, einige zur Seite legen, den Rest hacken.
Gehacktes Basilikum unter die Tomaten mischen, mit Salz und Pfeffer
würzen. Mozzarella würfeln. Die Tomatenmasse auf die Brotscheiben
geben und mit Käse bestreuen.
Die Brote unter dem heissen Grill 4-5 Min. überbacken (oder bei 250 GradC
ca. 8-10 Min.). Die Brote sofort mit dem restlichen Basilikum
garnieren und servieren.
Dazu passt grüner Salat mit einer Sauce aus dem aufgefangenen
Tomatensaft.
Pro Portion 322 kcal/1348 kJ.
* Quelle: Nach ARD/ZDF 01.04.95 Erfasst: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Tü, 18 Apr 1995
Erfasser: Ulli
Datum: 01.06.1995
Stichworte: Backen, Pikant, Tomate, Käse, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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