Tomaten-Curry-Suppe
1bn Suppengrün | ||
1 Gemüsezwiebel (300 g) | ||
5tb Olivenöl | ||
2tb Curry, evtl. mehr | ||
0.5l Gemüsebrühe (Instant) | ||
200ml Rotwein | ||
1kg Tomaten | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1tb Zucker, evtl. mehr | ||
1tb Zitronensaft, evtl. mehr | ||
150g TK-Erbsen | ||
150g Creme fraîche |
Zubereitung:
Suppengrün und Zwiebel würfeln, im heissen Olivenöl auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 8 - 9 andünsten. Curry darüberstäuben, kurz
anschwitzen. Mit Brühe und Rotwein ablöschen und 20 Min. auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 5-6 kochen.
750 g Tomaten waschen, grob würfeln und in die Suppe geben.
Nochmals 20 Min. kochen lassen. 250 g Tomaten waschen, häuten,
entkernen und in Streifen schneiden.
Suppe pürieren, durch ein Sieb giessen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und
Zitronensaft würzen. Erbsen und Tomatenstreifen in der Suppe heiss
werden lassen. Mit Creme fraiche servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 08 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 60 Minuten
:Pro Person ca. : 372 kcal
:Pro Person ca. : 1562 kJoule
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