Tomaten-Curry-Suppe

  1bn Suppengrün
  1 Gemüsezwiebel (300 g)
  5tb Olivenöl
  2tb Curry, evtl. mehr
  0.5l Gemüsebrühe (Instant)
  200ml Rotwein
  1kg Tomaten
   Salz
   Pfeffer
  1tb Zucker, evtl. mehr
  1tb Zitronensaft, evtl. mehr
  150g TK-Erbsen
  150g Creme fraîche



Zubereitung:
Suppengrün und Zwiebel würfeln, im heissen Olivenöl auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 8 - 9 andünsten. Curry darüberstäuben, kurz
anschwitzen. Mit Brühe und Rotwein ablöschen und 20 Min. auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 5-6 kochen.
750 g Tomaten waschen, grob würfeln und in die Suppe geben.

Nochmals 20 Min. kochen lassen. 250 g Tomaten waschen, häuten,
entkernen und in Streifen schneiden.

Suppe pürieren, durch ein Sieb giessen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und
Zitronensaft würzen. Erbsen und Tomatenstreifen in der Suppe heiss
werden lassen. Mit Creme fraiche servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 08 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 60 Minuten
:Pro Person ca. : 372 kcal
:Pro Person ca. : 1562 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Beefsteak auf buntem Gemüse
1. Die Zucchini und Paprikaschoten putzen und waschen. Die Möhren putzen und schälen. Das Gemüse in Streifen schn ...
Beefsteak Tatar
In klassischer Weise wurde Tatar nicht durch den Wolf gedreht, sondern mit grossen Hackmessern gehackt. In jeder Hand hi ...
Beefsteaks mit Joghurtsauce
1. Joghurt mit Mayonnaise und Olivenöl in eine Schüssel geben. Mit 1/2 TL Salz und reichlich Pfeffer würzen. Knoblauc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe