Tomaten-Erbsen-Suppe
1kg Fleischtomaten | ||
(oder 1 grosse Dose geschälte Tomaten) | ||
1 Gemüsezwiebel, geschält und kleingewürfelt | ||
0.5 Liter Fleischbrühe | ||
300g Erbsen | ||
(tiefgekühlte vorher auftauen lassen !)2 dl Rahm | ||
2tb gehackte Petersilie | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Paprikapulver |
Zubereitung:
Die Tomaten schälen und kleinwürfeln (bzw. von der Dose abtropfen
lassen und kleinwürfeln).
Tomaten und Zwiebel in etwas Fett 20 Minuten andünsten, dann mit
der Fleischbrühe löschen, mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken,
15 bis 20 Minuten leise kochen lassen.
Die Erbsen leicht pürieren - man muss kleine Erbsenstückchen noch
spüren können, unter die Suppe mischen und mit Rahm verfeinern,
wenn nötig nachwürzen.
Gehackte Petersilie auf die Suppe geben.
** From: r.gagnaux@link-ch1.comlink.de
Date: Tü, 23 Jun 1993 20:24:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Rene
Datum: 21.08.1993
Stichworte: ZER, Erbsensuppe, Cremesuppen, Suppen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pfannengerührte Hühnchenstreifen mit Erbsen
Das Hühnerfleisch von den Knochen befreien und in hauchdünne Streifen schneiden. Mit der Marinade vermengen und ca ...
Pfannengerührte Muscheln in Asternsauce
Ein weiteres klassisches Gericht der Kanton-Küche. Sollte jemand der Meinung sein, es sei überflüssig, dem Aroma ...
Pfannengerührte Pilze mit Babymais
Vorbereiten: Die chinesischen Pilze halbieren. Wenn getrocknete Pilze verwendet werden, erst für ca. 30 Minuten in Wass ...
Das Hühnerfleisch von den Knochen befreien und in hauchdünne Streifen schneiden. Mit der Marinade vermengen und ca ...
Pfannengerührte Muscheln in Asternsauce
Ein weiteres klassisches Gericht der Kanton-Küche. Sollte jemand der Meinung sein, es sei überflüssig, dem Aroma ...
Pfannengerührte Pilze mit Babymais
Vorbereiten: Die chinesischen Pilze halbieren. Wenn getrocknete Pilze verwendet werden, erst für ca. 30 Minuten in Wass ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe