Tomatenfondue
1sm Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2tb Butter | ||
400g Dose Pelati-Tomaten | ||
Salz | ||
400g Raclettekäse oder Fonduemischung | ||
1ts Maisstärke | ||
2tb Kirsch; oder Wasser | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
12md Kartoffeln |
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken. In der Butter
kurz dünsten, dann die Pelati-Tomaten mitsamt Saft beifügen und alles
auf kleinem Feuer ca. fünfzehn Minuten köcheln lassen.
Die Tomaten im Mixer oder mit dem Mixerstab fein pürieren oder durch
ein Passevite treiben. Die Sauce leicht salzen.
Die Tomatensauce in ein Fonduecaquelon geben und den in Stückchen
geschnittenen Raclettekäse oder die Fonduemischung beifügen. Alles
langsam unter Rühren aufkochen.
Das Maisstärke mit dem Kirsch oder dem Wasser anrühren, beifügen und
alles noch so lange erhitzen, bis die Masse schön bindet. Das
Tomatenfondue mit frisch gemahlenem Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Während die Tomatensauce kocht, die Kartoffeln aufsetzen. Entweder
geschält als Salzkartoffeln oder gekocht mit der Schale zubereiten.
Salzkartoffel-Stücklein steckt man an die Fonduegabel und taucht sie
in die Tomaten-Käse-Suppe. Gschwellti halbiert man, legt sie in
Suppenteller und schöpft das Tomatenfondue darüber.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kürbis-Marroni-Suppe
: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten : Backen: ca. acht Minuten Butter warm werden lassen, Zwiebel andämpfen. Kà ...
Kürbisquiche
Die Butter mit dem Mehl, 1 kräftigen Prise Salz und etwa 3 El kaltem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Eine Form ...
Kürbis-Rüebli-Suppe
Zwiebel schälen und fein hacken. Kürbis klein würfeln. Rüebli schälen und klein würfeln. Eine Orange dünnschalig ...
: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten : Backen: ca. acht Minuten Butter warm werden lassen, Zwiebel andämpfen. Kà ...
Kürbisquiche
Die Butter mit dem Mehl, 1 kräftigen Prise Salz und etwa 3 El kaltem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Eine Form ...
Kürbis-Rüebli-Suppe
Zwiebel schälen und fein hacken. Kürbis klein würfeln. Rüebli schälen und klein würfeln. Eine Orange dünnschalig ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe