Tomatenfondue

  1sm Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  2tb Butter
  400g Dose Pelati-Tomaten
   Salz
  400g Raclettekäse oder Fonduemischung
  1ts Maisstärke
  2tb Kirsch; oder Wasser
   Pfeffer
   Muskat
  12md Kartoffeln



Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken. In der Butter
kurz dünsten, dann die Pelati-Tomaten mitsamt Saft beifügen und alles
auf kleinem Feuer ca. fünfzehn Minuten köcheln lassen.

Die Tomaten im Mixer oder mit dem Mixerstab fein pürieren oder durch
ein Passevite treiben. Die Sauce leicht salzen.

Die Tomatensauce in ein Fonduecaquelon geben und den in Stückchen
geschnittenen Raclettekäse oder die Fonduemischung beifügen. Alles
langsam unter Rühren aufkochen.

Das Maisstärke mit dem Kirsch oder dem Wasser anrühren, beifügen und
alles noch so lange erhitzen, bis die Masse schön bindet. Das
Tomatenfondue mit frisch gemahlenem Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Während die Tomatensauce kocht, die Kartoffeln aufsetzen. Entweder
geschält als Salzkartoffeln oder gekocht mit der Schale zubereiten.
Salzkartoffel-Stücklein steckt man an die Fonduegabel und taucht sie
in die Tomaten-Käse-Suppe. Gschwellti halbiert man, legt sie in
Suppenteller und schöpft das Tomatenfondue darüber.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kürbis-Marroni-Suppe
: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten : Backen: ca. acht Minuten Butter warm werden lassen, Zwiebel andämpfen. Kà ...
Kürbisquiche
Die Butter mit dem Mehl, 1 kräftigen Prise Salz und etwa 3 El kaltem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Eine Form ...
Kürbis-Rüebli-Suppe
Zwiebel schälen und fein hacken. Kürbis klein würfeln. Rüebli schälen und klein würfeln. Eine Orange dünnschalig ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe