Tomatenfondue
1tb Butter | ||
2 Knoblauchzehen, gepresst | ||
1.5dl Tomatensaft | ||
1tb Tomatenmark | ||
1 Spur Zucker | ||
350g Fondue-Käsemischung, grob geraspelt | ||
0.5dl Rotwein | ||
1ts Maisstärke (o. Kartoffel- stärke) | ||
1tb Grappa | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Cayennepfeffer |
Zubereitung:
Butter in einem Fonduetopf aufschmelzen, Knoblauch darin dünsten.
Tomatensaft, Tomatenmark und Zucker zugeben, aufkochen. Vom Feuer
nehmen und Käsemischung einstreuen. Langsam zum Kochen
bringen, ständig rühren, bis die Käse aufgeschmolzen ist.
Die im Rotwein aufgelöste Maisstärke zugeben, kurz aufkochen.
Grappa zugeben und abschmecken. Sofort servieren.
Dazu: Pellkartoffeln, geschält und geviertelt, oder Brotwürfel.
Nach: Journal Betty Bossy, 9/1993
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Hauptspeise, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Huhn mit Cidre
Poulet vallee d#Auge au Cidre 1. Das Huhn vierteln und in einer Mischung aus Öl und Butter anbraten, mit Salz und Pfef ...
Huhn mit Dattelkruste
Den Reis in reichlich Salzwasser garen und anschliessend warm halten. Zwiebel in einer Pfanne mit Butter anschwitzen, j ...
Huhn mit Orangen und Zitronen
Die Vorgabe nennt einen sogenannten "dutch oven", aber man kann auch einen Bräter und eine Backröhre nehmen. Öl und B ...
Poulet vallee d#Auge au Cidre 1. Das Huhn vierteln und in einer Mischung aus Öl und Butter anbraten, mit Salz und Pfef ...
Huhn mit Dattelkruste
Den Reis in reichlich Salzwasser garen und anschliessend warm halten. Zwiebel in einer Pfanne mit Butter anschwitzen, j ...
Huhn mit Orangen und Zitronen
Die Vorgabe nennt einen sogenannten "dutch oven", aber man kann auch einen Bräter und eine Backröhre nehmen. Öl und B ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe