Tomaten-Fondue

  25g Butter oder Margarine
  15g Mehl
  3tb Tomatenmark
  400ml Brühe (Instant)
  1 kl. Zwiebel
  400g mittelalter Gouda
  100ml Sahne
   Salz
   Pfeffer
   Thymian
  1 Fleischtomate
  1tb gehackte Petersilie
   Graubrot
  2 Knoblauchzehen
  10g Butter



Zubereitung:
Fett und Mehl in einem Fonduetopf auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5
anschwitzen. Tomatenmark zufügen, mit Brühe auffüllen und sprudelnd
aufkochen lassen.

Zwiebel auf einer Gemüsereibe fein reiben, mit dem frisch geriebenen
Käse in den Topf geben. Unter Rühren auf 1 oder Automatik-Kochplatte
4-5 auflösen, Sahne zugeben, mit den Gewürzen abschmecken. Tomate mit
kochendem Wasser überbrühen, Haut abziehen, halbieren und entkernen.
Das Fruchtfleisch fein würfeln. Zusammen mit der Petersilie unter das
Fondue rühren.

Dicke Brotscheiben mit durchgepresster Knoblauchzehe bestreichen, in
Butter leicht rösten und in Würfel schneiden. Brotwürfel mit Hilfe
der Fonduegabel in das Tomatenfondue tauchen.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 09 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Holunderküchle
Mehl, Milch und Eigelb vermischen und die flüssige Butter untermixen. Dann das Eiweiss mit 30 g Zucker zu Eischnee schl ...
Holunder-Latwerge
Die abgestreiften, gewaschenen Holunderbeeren bringt man auf kleinem Feuer in einer Pfanne mit ganz wenig Wasser lan ...
Holundermarmelade Mit Pflaumen
Die Pflaumen entsteinen, das Fruchtfleisch in Viertel schneiden. Die Holunderbeeren in einer grossen Schüssel mit den P ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe