Tomaten-Fondue I
200g Emmentaler Käse | ||
200g Greyerzer Käse | ||
1 Knoblauchzehe | ||
0.25l Weisswein, herb | ||
1tb Speisestärke | ||
2tb Zitronensaft | ||
2tb Sahne | ||
2tb Tomatenmark | ||
0.25ts Oregano | ||
Salz | ||
0.125l Sahne |
Zubereitung:
Käse raspeln, Knoblauchzehe abziehen, halbieren und einen Fonduetopf damit
ausreiben. Den Weisswein im Topf zum Kochen bringen, nach und nach Käse
zufügen, unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis eine gleichmässige
Masse entstanden ist.
Speisestärke mit Zitronensaft und 2 El. Sahne anrühren und damit das
Fondue binden. Tomatenmark und Oregano unterrühren, verrühren und mit
Salz abschmecken, 1/8 l Sahne hinzufügen und die Masse auf dem Rechaud
weiterköcheln lassen.
Dazu reicht man: Salat, Grau- oder Weissbrot und herben Weisswein oder
Schwarztee.
17.01.1994
Erfasser:
Datum: 31.03.1995
Stichworte: Fondue, Käse, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Safranhuhn
Hühnchenkeulen salzen (wer mag, so wie ich, auch enthäuten, wegen der Kalorien). Hühnchenteile in Öl scharf ...
Safran-Knoblauch-Huhn
Keulen salzen, in dem Olivenöl scharf anbraten. Mit Wein und Hühnerbrühe ablöschen, Kräuter und Gewürze zugebe ...
Safrannudeln mit Knoblauchspinat und Krabben
Die Nudeln in möglichst wenig Wasser mit dem Safran und der Gelbwurz kochen, bzw. Safrannudeln nach Packungsanleitung k ...
Hühnchenkeulen salzen (wer mag, so wie ich, auch enthäuten, wegen der Kalorien). Hühnchenteile in Öl scharf ...
Safran-Knoblauch-Huhn
Keulen salzen, in dem Olivenöl scharf anbraten. Mit Wein und Hühnerbrühe ablöschen, Kräuter und Gewürze zugebe ...
Safrannudeln mit Knoblauchspinat und Krabben
Die Nudeln in möglichst wenig Wasser mit dem Safran und der Gelbwurz kochen, bzw. Safrannudeln nach Packungsanleitung k ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe