Tomaten-Fondue I

  200g Emmentaler Käse
  200g Greyerzer Käse
  1 Knoblauchzehe
  0.25l Weisswein, herb
  1tb Speisestärke
  2tb Zitronensaft
  2tb Sahne
  2tb Tomatenmark
  0.25ts Oregano
   Salz
  0.125l Sahne



Zubereitung:
Käse raspeln, Knoblauchzehe abziehen, halbieren und einen Fonduetopf damit
ausreiben. Den Weisswein im Topf zum Kochen bringen, nach und nach Käse
zufügen, unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis eine gleichmässige
Masse entstanden ist.

Speisestärke mit Zitronensaft und 2 El. Sahne anrühren und damit das
Fondue binden. Tomatenmark und Oregano unterrühren, verrühren und mit
Salz abschmecken, 1/8 l Sahne hinzufügen und die Masse auf dem Rechaud
weiterköcheln lassen.

Dazu reicht man: Salat, Grau- oder Weissbrot und herben Weisswein oder
Schwarztee.

17.01.1994


Erfasser:

Datum: 31.03.1995

Stichworte: Fondue, Käse, P4



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