Broccolirollen an pikanter Tomatensauce
400g Broccoli | ||
170g Lauchstengel; +/- | ||
Salz | ||
6 Weisse Lasagneblätter je ca. 18g | ||
6 Grüne Lasagneblätter je ca. 18 g | ||
150g Fontina-Käse | ||
1 Ei | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
TOMATENSAUCE: | 1 Zwiebel | |
1 Knoblauchzehe | ||
1tb Olivenöl | ||
100g Tomatenpüree | ||
1 Thymianzweig | ||
400g Gehackte Tomaten; Dose | ||
Salz | ||
Scharfer Paprika | ||
Cayennepfeffer | ||
REF: | Saison-Küche 09/1997 Vermittelt von R.Gagnau |
Zubereitung:
Broccoli in Röschen teilen. Die Stiele mit dem Sparschäler schälen
und in Scheiben schneiden. Lauch längs halbieren und die Hälften
nochmals halbieren. Aus einem Viertel vom Lauch feine Würfelchen
schneiden (Brunoise) und diese beiseite legen.
In einer grossen Pfanne Wasser aufkochen und salzen. Broccoli darin
weichkochen. Mit der Schaumkelle herausheben und sehr gut abtropfen
lassen. Lauchstreifen im selben Wasser knapp weichgaren und mit der
Schaumkelle herausheben. Lasagneblätter ebenfalls im Gemüsewasser
portionenweise al dente kochen und auf einem Ofengitter ausbreiten.
Für die Tomatensauce Zwiebel hacken und Knoblauch scheibeln. In einer
kleineren Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch,
Tomatenpüree und Thymianzweig darin gut andünsten. Gehackte Tomaten
dazugeben und drei bis fünf Minuten kochen. Mit Salz, Paprika und
Cayennepfeffer pikant abschmecken. In eine flache Gratinform füllen,
dabei den Thymianzweig entfernen.
Den Fontina durch die Bircherraffel in eine Schüssel reiben und mit
dem Ei verrühren. Broccoli hacken und mit der Käse-Ei-Mischung
vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Lasagneblätter halbieren. Je 1 Lauchstreifen mit einem Lasagneblatt
belegen. Einen gehäuften Esslöffel Broccolimasse auf jedes
Lasagneblatt geben und dieses satt aufrollen. Mit dem Lauchstreifen
zubinden.
In die Form legen und diese mit Alufolie verschliessen. In der unteren
Hälfte in den 180 oC heissen Ofen schieben und während fünfzehn bis
zwanzig Minuten garen.
Sauce und Lasagnerollen auf Teller verteilen und mit Lauchbrunoise
bestreuen. Restliche Sauce separat servieren.
Tipp: Je nach Jahreszeit können Sie die Rollen auch mit anderem
Kohlgemüse füllen, z. B. mit Blumenkohl, Chinakohl, Kabis, Wirz.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Buttermilchtörtchen mit Kirsche
Knetteig: - aus den angegebenen Zutaten zubereiten und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Kreise ...
Buttermilchwaffeln
Die Butter und die Eier cremig verrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Buttermilch zum Teig gebe ...
Buttermilch-Waffeln
Das Fett zerlassen. Mehl, Vanillezucker, Zucker, Backpulver und Salz mischen. Buttermilch, Eigelb und flüssiges Fett un ...
Knetteig: - aus den angegebenen Zutaten zubereiten und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Kreise ...
Buttermilchwaffeln
Die Butter und die Eier cremig verrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Buttermilch zum Teig gebe ...
Buttermilch-Waffeln
Das Fett zerlassen. Mehl, Vanillezucker, Zucker, Backpulver und Salz mischen. Buttermilch, Eigelb und flüssiges Fett un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe