Tomaten-Gützli
6tb Zucker | ||
2tb Wasser | ||
2tb Butter | ||
800g Tomaten; in ca. 1cm grossen Würfeln | ||
200g Butter | ||
100g Zucker | ||
2 Msp. Salz | ||
2 Eier | ||
180g Saurer Halbrahm | ||
400g Mehl | ||
REF: | Betty Bossi, 06/2003 Vermittelt von R.Gagna |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten
: Backen: ca. dreissig Minuten
Für ein rechteckiges Backblech, Blechrücken gefettet Zucker und
Wasser in einer weiten Chromstahlpfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze
reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne
köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte
ziehen.
Butter und Tomatenwürfel sorgfältig darunter mischen, ca.
fünfundvierzig Minuten bei kleinster Hitze offen köcheln, bis alle
Flüssigkeit der Tomaten eingekocht ist, und die Würfeli leicht
glänzen, in der Pfanne auskühlen.
Butter in einer Schüssel weich rühren. Zucker und Salz, dann ein Ei
nach dem anderen darunter rühren, weiterrühren, bis die Masse hell
ist. Rahm und Tomaten darunter rühren, Mehl darunter mischen.
Den Teig auf dem vorbereiteten Blechrücken ca. 1 cm dick ausstreichen.
Backen: ca. dreissig Minuten in der Mitte des auf 180 Grad
vorgeheizten Ofens.
Herausnehmen, leicht abkühlen, in ca. 3 x 3 cm grosse Quadrate
schneiden, auf einem Gitter auskühlen.
Tipp: Tomaten-Gützli schmecken hervorragend zu einem Glas Rotwein.
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