Tomatenhähnchen
1kg Hähnchenteile | ||
1ts Paprika | ||
1ts Thymian | ||
1ts Rosmarin | ||
Salz | ||
Pfeffer f.a.d. Mühle | ||
4tb Olivenöl | ||
0.25l Trockener Vermouth | ||
4 Tomaten | ||
1 Bd. Frühlingszwiebeln | ||
100g Schlagsahne |
Zubereitung:
1. Hähnchenteile waschen und trockentupfen. Mit Paprika, Thymian,
Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen. Im heissen Öl rundherum kräftig
anbraten und den Bratensatz mit Vermouth ablöschen.
2. Tomaten waschen und achteln, Frühlingszwiebeln putzen und in Stücke
schneiden, beides zum Hähnchen geben. Im Ofen bei 200 Grad ca. 20
Minuten garen. Die Sahne darübergiessen und die Hähnchenteile noch ca.
10 Minuten schmoren.
Mit Polenta servieren.
Pro Person ca. 425 kcal
* Quelle: gepostet von Jörg Weinkauf
Erfasser: Jörg
Datum: 02.10.1995
Stichworte: Fleisch, Geflügel, Gemüse, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Senfgurken mit Fenchel
Gurken schälen, längs vierteln, entkernen und in 5 cm lange Stücke schneiden. In eine Schüssel geben, mit Salz bestreuen ...
Senfhähnchen mit Risotto
Das Hähnchen halbieren und mit Öl, vermischt mit Barbecüsauce, bepinseln. In eine feuerfeste Form legen und im Backo ...
Senf-Hähnchen-Gulasch
Hähnchenfleisch waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Zwiebel fein würfeln. Paprika und Sellerie putzen un ...
Gurken schälen, längs vierteln, entkernen und in 5 cm lange Stücke schneiden. In eine Schüssel geben, mit Salz bestreuen ...
Senfhähnchen mit Risotto
Das Hähnchen halbieren und mit Öl, vermischt mit Barbecüsauce, bepinseln. In eine feuerfeste Form legen und im Backo ...
Senf-Hähnchen-Gulasch
Hähnchenfleisch waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Zwiebel fein würfeln. Paprika und Sellerie putzen un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe