Tomaten-Hüttenkäse-Gipfeli
1 Pk. Pizzateig - viereckig ausgewallt | ||
1 Eiweiß | ||
2tb Mohn | ||
8 Getrocknete Tomaten, in Öl - eingelegt, abgetropft | ||
4 Sardellenfilets | ||
4 Pfefferminzblättchen | ||
150g Hüttenkäse nature - oder mit Schnittlauch | ||
3tb Saurer Halbrahm | ||
Salz | ||
Nach Der Rubrik von: | Annemarie Wildeisen - | |
erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Aus dem Teig mit Hilfe eines Tellers ca. 12 cm grosse Gipfeli - wie
Monde - ausschneiden. Aus Backpapier ein kleines Herz zuschneiden.
Das Eiweiss leicht verquirlen. Das Papierherz auf ein Gipfeli legen,
dieses rundherum mit Eiweiss bestreichen und mit etwas Mohn bestreuen.
Das Papierherz entfernen. Alle Gipfeli auf diese Weise dekorieren.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Die Gipfeli im auf 180
Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während ca. 10
Minuten backen.
Noch warm waagrecht aufschneiden. Während die Gipfeli backen, die
Füllung vorbereiten: Die Tomaten klein würfeln. Die Sardellenfilets
kurz unter kaltem Wasser spülen, dann fein hacken. Die
Pfefferminzblättchen ebenfalls hacken. Alle diese Zutaten mit dem
Hüttenkäse und dem sauren Halbrahm mischen. mit Salz abschmecken.
Die aufgeschnittenen, etwas abgekühlten Gipfeli mit
derTomaten-Hüttenkäse-Masse füllen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Linzer Torte
1) Für den Mürbeteig alle kühlen Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Knethagen des Elektroquirls oder der Kü ...
Linzer Torte
Das Mehl auf die Arbeitsplatte geben, darauf die Mandeln verteilen, eine kleine Mulde bilden und dann alle weiteren Zuta ...
Linzer Torte
Die Butter bis auf 1 Esslöffel mit den Quirlen des handrührers etwa 10 Minuten schaumig rühren. Vier Eigelbe und den ...
1) Für den Mürbeteig alle kühlen Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Knethagen des Elektroquirls oder der Kü ...
Linzer Torte
Das Mehl auf die Arbeitsplatte geben, darauf die Mandeln verteilen, eine kleine Mulde bilden und dann alle weiteren Zuta ...
Linzer Torte
Die Butter bis auf 1 Esslöffel mit den Quirlen des handrührers etwa 10 Minuten schaumig rühren. Vier Eigelbe und den ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe