Broccoli-Sahne-Sauce

  200g Broccoli
   Salz
  1 Schalotte
  40g Butter
  3ts Mehl
  1dl Trockener Weisswein
  0.25l Kalbsfond
  100g Sahne
   Weisser Pfeffer (Mühle)
   Geriebene Muskatnuss
  4 Basilikumzweige
  1tb Mandelstifte



Zubereitung:
Broccoli putzen, waschen und in reichlich kochendem Salzwasser 3
Minuten blanchieren, eiskalt abschrecken, abtropfen lassen und im
Mixer pürieren. Geschälte, gewürfelte Schalotte in der Hälfte der
Butter glasig dünsten. Übrige Butter mit dem Mehl verkneten. Wein
und Kalbsfond zu der Schalotte geben, aufkochen und mit der
Mehlbutter binden. Broccoli untermischen und die zuvor nur halbsteif
geschlagene Sahne unterziehen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss
abschmecken. Basilikum abspülen, trockentupfen und die Blätter in
feine Streifen schneiden. Mandeln ohne Fettzugabe in einer Pfanne
goldbraun rösten. Sauce mit beidem bestreuen.

Passt zu:
gekochtem oder gebratenem weissen Fleisch und Fisch.

* Quelle: Die 100 besten Saucen
** From: Rüdiger_Kemmler@p11.f3502.n2480.z2.fido.sub.org
Date: Sat, 30 Jul 1994

Erfasser: Rüdiger

Datum: 17.08.1994

Stichworte: Sauce, P4



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