Tomaten-Käse-Carpaccio

  2lg Tomaten ca. 160g
  4ts Kapern a.d. Glas
  250g Sbrinz ersatzweise
   junger Parmesan
  2.5tb Balsamicoessig
  5tb Olivenöl
   Salz
   Schwarzer Pfeffer f.a.d.M.



Zubereitung:
Tomaten waschen, trockenreiben, halbieren, Stielansatz entfernen. Das
Tomatenfruchtfleisch in sehr kleine Würfel schneiden. Die Kapern
abtropfen lassen.

Den Käse mit einem guten Käsehobel oder einem Sparschäler in dünne
Streifen hobeln bzw. schneiden. Die Käsestreifen sternförmig auf vier
Desserttellern anordnen. Die Tomatenwürfel und Kapern vermischen und über
den Käsestreifen verteilen.

Den Balsamicoessig, das Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer zu einer
pikanten Marinade verrühren. Über das Käse-Carpaccio träufeln. Alles mit
reichlich frischgemahlenem Pfeffer bestreuen.

Dazu frische Baguette oder getoastete Weissbrotscheiben servieren und
vielleicht einen spritzigen Weisswein.

* Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 22.01.96

Erfasser: K.-H.

Datum: 06.02.1996

Stichworte: Imbiss, Käse, Gemüse, Tomaten, P4



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