Tomaten-Käse-Fondue

  500g Tomaten
  1 Knoblauchzehe
   Salz
   Tomatensaft zum Auffüllen
  300g Emmentaler
  300g Greyerzer
  2ts Speisestärke (gestrichen)
   Weisser Pfeffer
  0.5ts Paprika edelsüss
  0.5ts Thymian getrocknet
  1tb Sahne (15 g)
  2tb Weisswein (20 g)



Zubereitung:
Tomaten waschen und abtrocknen. Stengelansätze heraus-schneiden.
Tomaten in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und mit Salz
zerdrücken. Tomaten mit Knoblauch im Topf auf dem Herd im eigenen Saft
10 Minuten dünsten. Durch ein Sieb in eine Schüssel streichen oder
etwas abgekühlt im Mixer pürieren, dann die Tomaten aber vorher
häuten. Tomatenpüree mit Tomatensaft auf 3/8 Liter auffüllen. Käse
raspeln. Mit der Speisestärke in den Tomatensaft rühren. Unter
Rühren erhitzen, den Käse schmelzen und einmal aufkochen lassen. Mit
Pfeffer, Paprika und Thymian würzen, Sahne und Wein einrühren. In die
Fonduepfanne giessen. Mit Weissbrot servieren.

Vorbereitungszeit: 50 Minuten Zubereitung: 10 Minuten



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