Tomaten-Käse-Fondue
500g Tomaten | ||
1 Knoblauchzehe | ||
Salz | ||
Tomatensaft zum Auffüllen | ||
300g Emmentaler | ||
300g Greyerzer | ||
2ts Speisestärke (gestrichen) | ||
Weisser Pfeffer | ||
0.5ts Paprika edelsüss | ||
0.5ts Thymian getrocknet | ||
1tb Sahne (15 g) | ||
2tb Weisswein (20 g) |
Zubereitung:
Tomaten waschen und abtrocknen. Stengelansätze heraus-schneiden.
Tomaten in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und mit Salz
zerdrücken. Tomaten mit Knoblauch im Topf auf dem Herd im eigenen Saft
10 Minuten dünsten. Durch ein Sieb in eine Schüssel streichen oder
etwas abgekühlt im Mixer pürieren, dann die Tomaten aber vorher
häuten. Tomatenpüree mit Tomatensaft auf 3/8 Liter auffüllen. Käse
raspeln. Mit der Speisestärke in den Tomatensaft rühren. Unter
Rühren erhitzen, den Käse schmelzen und einmal aufkochen lassen. Mit
Pfeffer, Paprika und Thymian würzen, Sahne und Wein einrühren. In die
Fonduepfanne giessen. Mit Weissbrot servieren.
Vorbereitungszeit: 50 Minuten Zubereitung: 10 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffelfladen mit Rucola-Frischkäse
Backofen rechtzeitig auf 200°C (Heissluft: 180°C) vorheizen. Das Mehl mit dem Püreepulver und dem Salz (I) mischen. ...
Kartoffel-Gemüseauflauf mit Käse Überbacken
Vorbereitung: Blumenkohl, Brokkoli in kleine Röschen vom Strunk zerteilen, gut säubern. Karotten, Petersilienwurzel s ...
Kartoffel-Gemüse-Suppe
Zwiebeln und Knoblauch hacken und in der Bratbutter andämpfen. Lauch in feine Streifen schneiden, Rüebli, Sellerie und ...
Backofen rechtzeitig auf 200°C (Heissluft: 180°C) vorheizen. Das Mehl mit dem Püreepulver und dem Salz (I) mischen. ...
Kartoffel-Gemüseauflauf mit Käse Überbacken
Vorbereitung: Blumenkohl, Brokkoli in kleine Röschen vom Strunk zerteilen, gut säubern. Karotten, Petersilienwurzel s ...
Kartoffel-Gemüse-Suppe
Zwiebeln und Knoblauch hacken und in der Bratbutter andämpfen. Lauch in feine Streifen schneiden, Rüebli, Sellerie und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe