Tomaten-Käse-Gratin

  600g Große Tomaten
  1 Zwiebel
  1tb Butter
  200ml Gemüsebrühe
  3tb Gehackte Petersilie
  80g Semmelbrösel
  150g Geriebener Emmentaler
   Salz und Pfeffer
   Fett für die Form



Zubereitung:
1. Tomaten kurz mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken,
häuten, halbieren und entkernen. Zwiebel schälen, fein hacken, in
heisser Butter andünsten, etwas abkühlen lassen.

2. Eine feuerfeste Form einfetten und die Tomaten mit der Schnittseite
nach unten hineinlegen.

3. Die Brühe mit Zwiebeln und Petersilie mischen, mit Salz und Pfeffer
würzen und in die Form giessen.

4. Tomaten mit Käse und Semmelbröseln bestreuen, im vorgeheizten
Backofen (180 Grad) in 40 Minuten goldgelb backen.



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