Tomatenketchup
1kg Tomaten, halbiert | ||
1 Zwiebel, grob gewürfelt | ||
0.125l milder Essig | ||
2tb Zucker | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
1 getrocknete Chilischote | ||
10 Pfefferkörner | ||
2 Nelken | ||
5 Pimentkörner | ||
1 Zweig Estragon |
Zubereitung:
Alle Zutaten 1-2 Stunden bei milder Hitze dick einkochen. Dann die
Gewürze herausnehmen und die Tomaten durch ein Sieb streichen,
nochmals aufkochen und in heiss ausgespülte Gläser oder Flaschen
füllen. Bei 80 Grad 30 Minuten sterilisieren.
Wem das zu mühsam ist: das Ketchup einfach portionsweise
einfrieren.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/08/05/index.ht
ml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Panzanella Mit Überbackenen Paprikahälften
Rucola und Salatblätter in Streifen schneiden. Das Brot entrinden, grob würfeln und in der Brühe einweichen. Schalott ...
Papardalle mit Gemüsesauce
Blumenkohl putzen, waschen und grob raspeln. In einem Sieb in siedendem Salzwasser blanchieren. Kalt abschrecken und gut ...
Papas Arrugadas
Kartoffeln sauber waschen bis keine Erdreste mehr daran haften, in einen Topf mit soviel Wasser geben, dass sie gerade b ...
Rucola und Salatblätter in Streifen schneiden. Das Brot entrinden, grob würfeln und in der Brühe einweichen. Schalott ...
Papardalle mit Gemüsesauce
Blumenkohl putzen, waschen und grob raspeln. In einem Sieb in siedendem Salzwasser blanchieren. Kalt abschrecken und gut ...
Papas Arrugadas
Kartoffeln sauber waschen bis keine Erdreste mehr daran haften, in einen Topf mit soviel Wasser geben, dass sie gerade b ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe