Tomatenketchup

  2 Schalotten
  1 Knoblauchzehe
   Olivenöl
  4 Tomaten, reif
  1 rote Beete, gekocht, in kleine Würfel geschnitte
  1 Thymianzweig
  1 Lorbeerblatt
  1 geh. TL Weinessig
  1 geh. TL Zucker
   Salz, Pfeffer
   Tabasco
 
Variante::  Senf
   rote Chilis
   Meerrettich



Zubereitung:
Schalotten und Knoblauch schälen, klein hacken, in Olivenöl kurz
glasig andünsten und die gewaschenen Tomaten mit Haut und Kernen
vierteln, hinzufügen, ebenso die rote Beete. Thymian und Lorbeer dazu
geben, mit etwas Essig ablöschen, Zucker hinzugeben und alles 40
Minuten langsam köcheln lassen (nicht kochen). Dann in einem Mixer
pürieren, durch ein Sieb passieren, mit Tabasco würzen, eventuell
nachsalzen.

Variante:
Fertigen Tomatenketchup mit Senf verfeinern, mit rotem Chili oder mit
Meerrettich.

http://www.wdr5.de/service/service_gesundheit/352114.phtml



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