Tomaten-Ketchup
2kg reife Tomaten (Eiertomaten) | ||
1lg Zwiebel | ||
2lg Äpfel | ||
2 geh. TL Einlege-Gewürze | ||
1lg Prise Cayennepfeffer oder | ||
Paprika | ||
175g Zucker | ||
0.5l Essig | ||
Salz |
Zubereitung:
Gewaschene Tomaten in Scheiben schneiden, die Äpfel und Zwiebel
schälen.
Die Einlege-Gewürze 10 Minuten lang im Essig kochen und den Sud
durchsieben.
Äpfel, Zwiebeln und Tomaten unter häufigem Rühren zu einem dicken
Brei kochen. Brei passieren und bei schwacher Hitze mit Essig,
Cayennepfeffer und Zucker dick und cremig kochen.
Nach Geschmack salzen und sofort in heisse Flaschen füllen und
versiegeln.
:Quelle : Videotext: ARD/ZDF, 08.01.1999
:Erfasser : Frank Dingler
:Stichworte : Einmachen, Sauce, Tomate
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