Tomaten-Ketchup
2kg reife Tomaten (Eiertomaten) | ||
1lg Zwiebel | ||
2lg Äpfel | ||
2 geh. TL Einlege-Gewürze | ||
1lg Prise Cayennepfeffer oder | ||
Paprika | ||
175g Zucker | ||
0.5l Essig | ||
Salz |
Zubereitung:
Gewaschene Tomaten in Scheiben schneiden, die Äpfel und Zwiebel
schälen.
Die Einlege-Gewürze 10 Minuten lang im Essig kochen und den Sud
durchsieben.
Äpfel, Zwiebeln und Tomaten unter häufigem Rühren zu einem dicken
Brei kochen. Brei passieren und bei schwacher Hitze mit Essig,
Cayennepfeffer und Zucker dick und cremig kochen.
Nach Geschmack salzen und sofort in heisse Flaschen füllen und
versiegeln.
:Quelle : Videotext: ARD/ZDF, 08.01.1999
:Erfasser : Frank Dingler
:Stichworte : Einmachen, Sauce, Tomate
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Auberginen mit Schafskäse, Zwiebel u. Tomaten
Auberginen putzen, waschen, abtrocknen, längs halbieren. Fruchtfleisch bis auf einen halbzentimeterdicken Rand hera ...
Gefüllte Austern - Huitres farcies
Die Austern werden geöffnet und ihr Wasser abgegossen. Man säubert die tiefen Schalen gründlich und setzt die Austern ...
Gefüllte Austern auf Williamsburg-Art
* Wenn das vorgeschriebene Walnussketchup nicht erhältlich ist, ersetzt man es durch Essig, in den Walnüsse eingel ...
Auberginen putzen, waschen, abtrocknen, längs halbieren. Fruchtfleisch bis auf einen halbzentimeterdicken Rand hera ...
Gefüllte Austern - Huitres farcies
Die Austern werden geöffnet und ihr Wasser abgegossen. Man säubert die tiefen Schalen gründlich und setzt die Austern ...
Gefüllte Austern auf Williamsburg-Art
* Wenn das vorgeschriebene Walnussketchup nicht erhältlich ist, ersetzt man es durch Essig, in den Walnüsse eingel ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe