Tomaten-Ketchup

  2kg reife Tomaten (Eiertomaten)
  1lg Zwiebel
  2lg Äpfel
  2 geh. TL Einlege-Gewürze
  1lg Prise Cayennepfeffer oder
   Paprika
  175g Zucker
  0.5l Essig
   Salz



Zubereitung:
Gewaschene Tomaten in Scheiben schneiden, die Äpfel und Zwiebel
schälen.
Die Einlege-Gewürze 10 Minuten lang im Essig kochen und den Sud
durchsieben.

Äpfel, Zwiebeln und Tomaten unter häufigem Rühren zu einem dicken
Brei kochen. Brei passieren und bei schwacher Hitze mit Essig,
Cayennepfeffer und Zucker dick und cremig kochen.

Nach Geschmack salzen und sofort in heisse Flaschen füllen und
versiegeln.
:Quelle : Videotext: ARD/ZDF, 08.01.1999
:Erfasser : Frank Dingler
:Stichworte : Einmachen, Sauce, Tomate



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