Tomatenketchup (Variante)

  3kg Tomaten
  1tb Nelken
  1tb Piment
  1ts Zimt
  1ts Ingwerpulver
  1tb Weisse Pfefferkörner
  3 Lorbeerblätter
  3 Knoblauchzehen
  2tb Salz
  4tb Zucker
  700ml Weinessig
 
Erfasst Am 03.06.99 Von:  Ilka Spiess & Ulli Fetzer Einmachen und Einlegen Vergessene Leckerbissen
   aus 2 Jahrhunderten



Zubereitung:
Die Tomaten waschen, entstielen und in kleine Stücke schneiden. In
einem grossen Topf ohne umzurühren erhitzen. Nach dem Aufkochen die
wässrige Flüssigkeit abgiessen.

Die zerdrückten Gewürze zu dem Mus geben und mit dem Essig 10 min
brausend kochen, dann bei 150oC im Backrohr eindämpfen, bis es eine
sämige Sauce geworden ist. Durch ein Sieb streichen, abschmecken und
in Flaschen füllen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Erdnusssauce I
Brühe, Sesamöl und Sojasosse kurz aufkochen lassen. Anschliessend die Erdnussbutter einrühren. Zum Schluss das Ch ...
Erdnusssauce II
Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Ernusskerne im Mixer pürieren oder im Mörser zerstossen. D ...
Erdnuss-Sauce III
Zutaten mit 1 EL Wasser in einem kleinen Topf langsam erhitzen und gut verrühren. Nach und nach Wasser hineinrühre ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe