Tomatenketchup, Selbstgemacht
1kg Tomaten; gewürfelt | ||
100g Zwiebeln; gehackt | ||
100g Paprikaschote; gehackt | ||
2 Knoblauchzehen; gepresst | ||
1ts Salz | ||
2tb Brauner Zucker | ||
1ts Senfkörner | ||
1ts Pimentkörner | ||
1ts Pfefferkörner | ||
1ts Korianderkörner | ||
150ml Apfelessig | ||
4 Nelken | ||
1sm Pfefferschote | ||
1 Zimtstange | ||
1 Lorbeerblatt |
Zubereitung:
Alles zusammen ca. 30 Minuten auf kleinem Feuer zugedeckt köcheln.
Zimtstange und Lorbeerblatt entfernen. Gemüse passieren. Nochmals
einkochen, bis die Sauce dickflüssig ist. In saubere Gläser oder
Flaschen mit Drehverschluss bis 1/2 cm unter den Rand füllen.
Sofort verschliessen. In einen Topf stellen. Diese bis zu 3/4 der Höhe
der Gläser auffüllen. Ketchup knapp unter dem Siedepunkt ca.
30 Minuten erhitzen. Nach dem Auskühlen dunkel und kühl lagern.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Würziges Apfelgelee und Apfelchutney
Passt beides gut zur Kalbfleischterrine, ist schnell gemacht und lässt sich prima vorbereiten. Die Äpfel schälen, vi ...
Yankee-Sauce
Eier 8-10 Min. kochen. Das Eigelb herauslösen, mit der Gabel zerdrücken und mit Salz und Senf glattrühren. Nach und n ...
Zabaione
1. Eigelb und Puderzucker in einer Schlagschüssel aus Metall cremig rühren. 2. Marsala und Zitronenschale dazugeben u ...
Passt beides gut zur Kalbfleischterrine, ist schnell gemacht und lässt sich prima vorbereiten. Die Äpfel schälen, vi ...
Yankee-Sauce
Eier 8-10 Min. kochen. Das Eigelb herauslösen, mit der Gabel zerdrücken und mit Salz und Senf glattrühren. Nach und n ...
Zabaione
1. Eigelb und Puderzucker in einer Schlagschüssel aus Metall cremig rühren. 2. Marsala und Zitronenschale dazugeben u ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe