Tomatenketchup, selbstgemacht
1kg Tomaten gewürfelt | ||
100g Zwiebeln gehackt | ||
100g Paprikaschote gehackt | ||
2 Knoblauchzehen gepresst | ||
1ts Salz | ||
2tb Brauner Zucker | ||
1ts Senfkörner | ||
1ts Pimentkörner | ||
1ts Pfefferkörner | ||
1ts Korianderkörner | ||
150ml Apfelessig | ||
4 Nelken | ||
1sm Pfefferschote | ||
1 Zimtstange | ||
1 Lorbeerblatt |
Zubereitung:
Alles zusammen ca. 30 Minuten auf kleinem Feuer zugedeckt köcheln.
Zimtstange und Lorbeerblatt entfernen. Gemüse Passieren. Nochmals
einkochen, bis die Sauce dickflüssig ist. In saubere Gläser oder
Flaschen mit Drehverschluss bis 1/2 cm unter den Rand füllen. Sofort
verschliessen. In einen Topf stellen. Diese bis zu 3/4 der Höhe der
Gläser auffüllen. Ketchup knapp unter dem Siedepunkt ca. 30 Minuten
erhitzen. Nach dem Auskühlen dunkel und kühl lagern.
** Gepostet von Diana Drossel
Erfasser: Diana
Datum: 02.10.1995
Stichworte: Aufbau, Sauce, Gewürz, Tomate, P500
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Geschmorte Lammkeule mit Gemüse
Die Lammkeule mit kleinen Knoblauchstiften spicken, ca. 10-15 mal. Die Lammkeule salzen und pfeffern, Olivenöl im B ...
Geschmorte Lammkeule Mit Steckrübengemüse
1. Die Möhren schälen und in etwa 1 cm grosse Würfel schneiden, Zwiebeln pellen und ebenfalls in 1 cm grosse Würfel ...
Geschmorte Lammschulter mit Morcheln u. Kartoffelgratin
Die Lammschulter mit Salz und Pfeffer würzen und in Öl kurz anbraten. In einer Kasserolle bei mässiger Hitze (180 ...
Die Lammkeule mit kleinen Knoblauchstiften spicken, ca. 10-15 mal. Die Lammkeule salzen und pfeffern, Olivenöl im B ...
Geschmorte Lammkeule Mit Steckrübengemüse
1. Die Möhren schälen und in etwa 1 cm grosse Würfel schneiden, Zwiebeln pellen und ebenfalls in 1 cm grosse Würfel ...
Geschmorte Lammschulter mit Morcheln u. Kartoffelgratin
Die Lammschulter mit Salz und Pfeffer würzen und in Öl kurz anbraten. In einer Kasserolle bei mässiger Hitze (180 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe