Tomatenketchup, selbstgemacht I

  1kg Tomaten, gewürfelt
  100 g. Zwiebeln, gehackt
  100 g. Paprikaschote, gehackt
  2 Knoblauchzehen, gepresst
  1ts Salz
  2ts Zucker, braun
  1ts Senfkörner
  1ts Pimentkörner
  1ts Pfefferkörner
  1ts Korianderkörner
  150ml Apfelessig
  4 Nelken
  1 Pfefferschote, klein
  1 Zimtstange
  1 Lorbeerblatt Quelle-----------Gepostet: Diana Drossel22.07.95



Zubereitung:
Alles zusammen ca. 30 Minuten auf kleinem Feuer zugedeckt köcheln
lassen.

Die Zimtstange und das Lorbeerblatt entfernen. Gemüse passieren.
Nochmals einkochen, bis die Sauce dickflüssig ist. In saubere Gläser
oder Flaschen mit Drehverschluss bis 1/2 cm unter den Rand füllen.
Sofort verschliessen!

In einen Topf stellen. Diese bis zu 3/4 der Höhe der Gläser auffüllen.
Ketchup knapp unter dem Siedepunkt ca. 30 Minuten erhitzen. Nach dem
Auskühlen dunkel und kühl lagern.

** Gepostet von Joachim Michael Meng

Erfasser: Joachim

Datum: 12.03.1996

Stichworte: Aufbau, Sauce, Tomaten, P00



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