Tomatenketchup, selbstgemacht I
1kg Tomaten, gewürfelt | ||
100 g. Zwiebeln, gehackt | ||
100 g. Paprikaschote, gehackt | ||
2 Knoblauchzehen, gepresst | ||
1ts Salz | ||
2ts Zucker, braun | ||
1ts Senfkörner | ||
1ts Pimentkörner | ||
1ts Pfefferkörner | ||
1ts Korianderkörner | ||
150ml Apfelessig | ||
4 Nelken | ||
1 Pfefferschote, klein | ||
1 Zimtstange | ||
1 Lorbeerblatt Quelle-----------Gepostet: Diana Drossel22.07.95 |
Zubereitung:
Alles zusammen ca. 30 Minuten auf kleinem Feuer zugedeckt köcheln
lassen.
Die Zimtstange und das Lorbeerblatt entfernen. Gemüse passieren.
Nochmals einkochen, bis die Sauce dickflüssig ist. In saubere Gläser
oder Flaschen mit Drehverschluss bis 1/2 cm unter den Rand füllen.
Sofort verschliessen!
In einen Topf stellen. Diese bis zu 3/4 der Höhe der Gläser auffüllen.
Ketchup knapp unter dem Siedepunkt ca. 30 Minuten erhitzen. Nach dem
Auskühlen dunkel und kühl lagern.
** Gepostet von Joachim Michael Meng
Erfasser: Joachim
Datum: 12.03.1996
Stichworte: Aufbau, Sauce, Tomaten, P00
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gelbes Linsenpüree
Petersilie und Zitronenmelisse, bis auf ein paar Blättchen, fein hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden, Knoblauch ...
Gelee von Roter Bete mit Meerrettichschaum
In einem Cocktailglas serviert als elegante Vorspeise, zu einem festlichen Anlass eventuell sogar mit Graved Lachs und s ...
Gemischte Beeren mit Portwein-Zabaione
Die Beerenmischung vorsichtig auf Küchenkrepp auftauen. Von der Orange Schale abreiben und dann die Orange auspressen. ...
Petersilie und Zitronenmelisse, bis auf ein paar Blättchen, fein hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden, Knoblauch ...
Gelee von Roter Bete mit Meerrettichschaum
In einem Cocktailglas serviert als elegante Vorspeise, zu einem festlichen Anlass eventuell sogar mit Graved Lachs und s ...
Gemischte Beeren mit Portwein-Zabaione
Die Beerenmischung vorsichtig auf Küchenkrepp auftauen. Von der Orange Schale abreiben und dann die Orange auspressen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe