Tomatenkonfitüre

  2kg Tomaten
  1sm Bund Minze
  1sm Bund Basilikum
  1 Stängel Zitronengras
  2tb Ingwer, frisch gerieben
  10 Korianderkörner (gestossen)
  1 Chilischote (oder 1 Prise Cayennepfeffer)
  1kg Gelierzucker; ca



Zubereitung:
Tomaten blanchieren, kalt abschrecken, abziehen und entkernen.
Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Saft dabei auffangen und die Kerne
auspressen. Tomatensaft auf die Hälfte der ursprünglichen Menge
einkochen. Tomatenfleisch wiegen und gemeinsam mit dem gleichen Gewicht
Gelierzucker zum Tomatensaft geben. Fein geschnittenes Zitronengras,
Ingwer, gestossene Korianderkörner, Chili, Minze und Basilikum
zugeben; die Kräuter zusammenbinden, damit man sie nach dem Kochen
leicht entfernen kann. Alles 30 Minuten leise kochen lassen. Zur
Gelierprobe ein wenig vom Saft auf einen Teller geben und in den
Kühlschrank stellen - der Saft sollte innerhalb von 10 Minuten
merklich fester werden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kichererbsen-Aufstrich
Die Kichererbsen in einem Sieb kalt abspülen und in Wasser über Nacht einweichen. Das Lorbeerblatt und die Brühe daz ...
Kichererbsen-Bohnen-Linsen-Schmortopf
Hühnerbrüste in kleine Würfel schneiden, kurz in Olivenöl in einer tiefen Pfanne anrösten. mit einem Schaumlöffel ...
Kichererbsenbratlinge
Kichererbsen über Nacht in Salzwasser einweichen. In frischem Wasser weichkochen. Kichererbsen, Kräuter, Gewürze ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe