Tomatenkonfitüre

  2kg Tomaten
  1sm Bund Minze
  1sm Bund Basilikum
  1 Stängel Zitronengras
  2tb Ingwer, frisch gerieben
  10 Korianderkörner (gestossen)
  1 Chilischote (oder 1 Prise Cayennepfeffer)
  1kg Gelierzucker; ca



Zubereitung:
Tomaten blanchieren, kalt abschrecken, abziehen und entkernen.
Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Saft dabei auffangen und die Kerne
auspressen. Tomatensaft auf die Hälfte der ursprünglichen Menge
einkochen. Tomatenfleisch wiegen und gemeinsam mit dem gleichen Gewicht
Gelierzucker zum Tomatensaft geben. Fein geschnittenes Zitronengras,
Ingwer, gestossene Korianderkörner, Chili, Minze und Basilikum
zugeben; die Kräuter zusammenbinden, damit man sie nach dem Kochen
leicht entfernen kann. Alles 30 Minuten leise kochen lassen. Zur
Gelierprobe ein wenig vom Saft auf einen Teller geben und in den
Kühlschrank stellen - der Saft sollte innerhalb von 10 Minuten
merklich fester werden.



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