Broccoli-Schinken-Brötchen
250g Broccoli | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
250g Champignons | ||
1tb Öl | ||
15g Butter | ||
125g Schinken, gekocht | ||
20g Mehl | ||
100g Schlagsahne | ||
150ml Wasser | ||
0.5ts Gemüsebrühe (Instant) | ||
150g Gouda, mittelalt | ||
Brötchenteig: | 1 Ei (M) | |
6tb Öl | ||
6tb Milch | ||
500g Magerquark | ||
500g Mehl | ||
Salz | ||
1 Becher Backpulver |
Zubereitung:
Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In kochendem
Salzwasser ungefähr 5 Minuten garen. Abtropfen lassen. Champignons
putzen, waschen und halbieren. Öl erhitzen. Pilze darin anbraten.
Schinken fein würfeln.
Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen. mit Sahne und Wasser ablöschen.
aufkochen, Brühe einrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Käse
reiben. Hälfte einrühren . mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Broccoli, Pilze und Schinken zufügen.
Ei, Milch, Öl, Quark und Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen,
zufügen und verkneten. mit bemehlten Händen daraus 10 Brötchen
formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Längs
einschneiden. Broccolimasse hineingeben und mit dem übrigen Käse
bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200oC 25-30 Minuten backen.
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