Tomaten-Kräuterquark-Muffins (erprobt)

  4 Tomaten (250 g)
  250g Mehl
  2 geh. TL Backpulver
  0.5 geh. TL Natron
  2tb Petersilie
  2tb Schnittlauch
  1tb Basilikum
  1 Msp. Pfeffer
  1 geh. TL Salz (gehäuft)
  1 Ei
  80ml Öl
  200g Kräuterquark
  180ml Buttermilch



Zubereitung:
Backofen auf 190 Grad C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Tomaten waschen, häuten, entkernen und in kleine Stückchen schneiden.
Mehl, Backpulver, Natron, Petersilie, Schnittlauch, Basilikum, Pfeffer
und Salz in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Ei,
Öl, Kräuterquark und Buttermilch in einer Schüssel schaumig
schlagen.
Mehlgemisch und Tomatenstückchen dazugeben und unterheben. Teig in die
Förmchen füllen und ca. 25 Minuten backen. Falls Papierförmchen
verwendet werden, diese vorher ebenfalls gut einfetten.



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