Tomatenkuchen

  100g Butter
  2 Eigelbe
  3tb Rahm
  120g Parmesan; gerieben
  3tb Oreganoblättchen fein gehackt
  0.75 geh. TL Salz
  0.5 geh. TL Schwarzer Pfeffer
  150g Mehl
  1 geh. TL Backpulver
  2 Eiweisse; mit
  1 Msp. Salz; steif geschlagen
  350g Cherry-Tomaten; halbiert
 
REF:  Betty Bossi, Telescoop Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. 35 Minuten
: Backen: ca. vierzig Minuten

(*) Für eine Springform von 24cm Durchmesser, gefettet Butter in
einer Schüssel weich rühren. Eigelbe und Rahm beigeben, gut
verrühren. Parmesan und Oreganoblättchen darunter rühren, würzen.

Mehl und Backpulver mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse
geben,mit dem Gummischaber sorgfältig darunter ziehen. Masse in die
vorbereitete Form füllen.

Cherry-Tomaten mit der Rundung nach oben auf der Masse verteilen.

Backen: ca. vierzig Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 Grad
vorgeheizten Ofens.

Herausnehmen, leicht abkühlen. Formenrand entfernen, Kuchen auf eine
Platte schieben, lauwarm servieren.

Dazu passt: Blattsalat



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Feuerwehrkuchen
Für den Mürbeteig 200 g Mehl, 100 g Zucker, 100 g Fett, Ei und Backpulver verkneten. Ca. 30 Minuten kühl stellen. Teig a ...
Feurige Fleischspieße mit Ciabattabrot
Vorbereitung: Egerlinge mit Küchenkrepp gut abreiben und vierteln. Räucherspeck in 3 bis 4 Zentimeter lange Blättchen s ...
Feuriger Salat von Debreczinern mit Gouda und Kapern
Vorbereitung: Debrecziner in schräge Blättchen schneiden. Zwiebel schälen, in Ringe zerteilen. Frühlingszwiebel putzen, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe