Tomatenkuchen
100g Butter | ||
2 Eigelbe | ||
3tb Rahm | ||
120g Parmesan; gerieben | ||
3tb Oreganoblättchen fein gehackt | ||
0.75 geh. TL Salz | ||
0.5 geh. TL Schwarzer Pfeffer | ||
150g Mehl | ||
1 geh. TL Backpulver | ||
2 Eiweisse; mit | ||
1 Msp. Salz; steif geschlagen | ||
350g Cherry-Tomaten; halbiert | ||
REF: | Betty Bossi, Telescoop Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. 35 Minuten
: Backen: ca. vierzig Minuten
(*) Für eine Springform von 24cm Durchmesser, gefettet Butter in
einer Schüssel weich rühren. Eigelbe und Rahm beigeben, gut
verrühren. Parmesan und Oreganoblättchen darunter rühren, würzen.
Mehl und Backpulver mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse
geben,mit dem Gummischaber sorgfältig darunter ziehen. Masse in die
vorbereitete Form füllen.
Cherry-Tomaten mit der Rundung nach oben auf der Masse verteilen.
Backen: ca. vierzig Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 Grad
vorgeheizten Ofens.
Herausnehmen, leicht abkühlen. Formenrand entfernen, Kuchen auf eine
Platte schieben, lauwarm servieren.
Dazu passt: Blattsalat
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