Tomatenkuchen aus Blätterteig mit Greyerzer-Käse

  1.5kg Tomaten möglichstfleischige
  50g Butter
  6 Eier
  2dl Sahne
  200g Greyerzer gerieben
   Salz, Pfeffer
  1pn Muskat
  500g Blätterteig



Zubereitung:
Ein Rezept ergibt eine grosse Springform Tomatenkuchen

Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, quer
halbieren, die Kerne und den Saft herauskratzen; das ist wichtig,
damit die Tomaten beim Backen nicht zu fest saften. Das
Tomatenfleisch grob hacken.

In einer Schüssel die Butter schaumig rühren, dann nach und nach die
Eier darunterrühren. Die Sahne und den Käse beifügen und die Masse
kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zuletzt sorgfältig die
Tomaten darunterziehen.

Den Blätterteig auswallen und eine grosse, kalt ausgespülte Springform
damit belegen; einen Rand hochziehen.

Die Tomaten-Käse-Masse einfüllen und sofort in dem auf 220 Grad
vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen. Dann die Hitze auf 180 Grad
herunterschalten und eine weitere halbe Stunde backen. Sollte der
Kuchen zu dunkel werden, mit Folie abdecken. Eventuell die letzte
Viertelstunde nur mit Unterhitze backen. Sofort servieren.

Als Beilage passt ein grüner Salat.

* Quelle: Erfasst: Barbara Furthmüller

Erfasser: Barbara

Datum: 06.02.1996

Stichworte: Backen, Pikant, Blätterteig, Tomate, Käse, P1



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