Tomatenkuchen mit Basilikum-Eierguss
600g Tomaten | ||
200g tiefgekühlter Blätterteig | ||
3 Eier | ||
Salz | ||
weisser Pfeffer | ||
2tb feingeschnittenes Basilikum | ||
175g Creme fraiche | ||
100g mittelalter Goudakäse (ger.) |
Zubereitung:
Das Rezept ist - je nach Appetit - auch für die doppelte Anzahl Personen
ausreichend.
Blätterteig auftauen lassen. Scheiben kurz zusammendrücken, rund ausrollen
und 10 Minuten liegen lassen. Eine Pastetenform (26 cm Durchmesser bei Menge
für 1 Person) mit dem Teig auslegen und einen Rand hochziehen.
Tomaten überbrühen, abziehen, in Stücke schneiden und auf dem Teigboden
verteilen.
Eier mit Salz, Pfeffer und Basilikum verquirlen, nach und nach Creme fraiche
und die Hälfte des Käses einrühren. Eimasse über die Tomaten giessen.
Restlichen Käse darüberstreuen und Form in der Mitte in den vorgeheizten
Backofen setzen.
Temperatur: 200 Grad, Backzeit: 40 bis 45 Minuten.
Kuchen 10 Minuten in der Form auskühlen lassen, dann servieren.
Quelle: Strom 3/95 (Kundenzeitschrift der Badenwerk AG)
Erfasser: Edwin
Datum: 10.12.1995
Stichworte: Tomate, Käse, Kuchen, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Makkaroni-Aubergine-Pilz-Gratin
Die getrockneten Pilze mindestens eine halbe Stunde in lauwarmem Wasser einweichen. Die Auberginen in 1 cm dick ...
Makkaroni-Auflauf
Makkaroni in Salzwasser garen, Zwiebeln würfeln, in Öl glasig dünsten. Faschiertes zugeben, kräftig anbraten. Tomate ...
Makkaroniauflauf (mit Käse)
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Auflaufform grosszügig ausbuttern und mit etwas Paniermehl ausstreuen. Die M ...
Die getrockneten Pilze mindestens eine halbe Stunde in lauwarmem Wasser einweichen. Die Auberginen in 1 cm dick ...
Makkaroni-Auflauf
Makkaroni in Salzwasser garen, Zwiebeln würfeln, in Öl glasig dünsten. Faschiertes zugeben, kräftig anbraten. Tomate ...
Makkaroniauflauf (mit Käse)
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Auflaufform grosszügig ausbuttern und mit etwas Paniermehl ausstreuen. Die M ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe