Tomatenkuchen mit Basilikum-Eierguss

  600g Tomaten
  200g tiefgekühlter Blätterteig
  3 Eier
   Salz
   weisser Pfeffer
  2tb feingeschnittenes Basilikum
  175g Creme fraiche
  100g mittelalter Goudakäse (ger.)



Zubereitung:
Das Rezept ist - je nach Appetit - auch für die doppelte Anzahl Personen
ausreichend.
Blätterteig auftauen lassen. Scheiben kurz zusammendrücken, rund ausrollen
und 10 Minuten liegen lassen. Eine Pastetenform (26 cm Durchmesser bei Menge
für 1 Person) mit dem Teig auslegen und einen Rand hochziehen.
Tomaten überbrühen, abziehen, in Stücke schneiden und auf dem Teigboden
verteilen.
Eier mit Salz, Pfeffer und Basilikum verquirlen, nach und nach Creme fraiche
und die Hälfte des Käses einrühren. Eimasse über die Tomaten giessen.
Restlichen Käse darüberstreuen und Form in der Mitte in den vorgeheizten
Backofen setzen.
Temperatur: 200 Grad, Backzeit: 40 bis 45 Minuten.
Kuchen 10 Minuten in der Form auskühlen lassen, dann servieren.

Quelle: Strom 3/95 (Kundenzeitschrift der Badenwerk AG)


Erfasser: Edwin

Datum: 10.12.1995

Stichworte: Tomate, Käse, Kuchen, P1



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