Tomaten-Lavendel-Konfitüre

  1.5kg Tomaten, reif
  1.5kg Zucker
  3 Zitronen, Saft davon
  6 Zweige Lavendel mit Blüten



Zubereitung:
Das Rezept ist dem Larousse Gastronomique entnommen.

Tomaten häuten und entkernen. Zutaten in einem Edelstahltopf mischen
und zum Kochen bringen. Bei geringer Hitze köcheln lassen, bis die
Tomaten zusammenfallen und die Mischung geleeartig wird. Das wird eine
gute Stunde dauern. Lavendel herausnehmen. Tomatenmischung in warme,
sterilisierte 1/2-l-Gläser füllen, je einen Zweig Lavendel dazugeben.
Hält sich wochenlang im Kühlschrank.

Probieren Sie diese Konfitüre mit Frischkäse auf Crackern oder
frischen Brötchen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Erdbeer-Mascarpone-Quark
1. Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen und, bis auf 3 Stück zum Verzieren, putzen. Je nach Grösse halbieren oder v ...
Erdbeer-Minzparfait auf Schokoladenspiegel mit Sandrö ...
Parfait: Eier und Zucker schaumig rühren, Rahm schlagen (nicht zu steif) und unter die Eiermasse heben. Erdbeeren mit ...
Erdbeer-Muffins
Mehl, Salz und Backpulver auf ein Backpapier sieben. Kokosflocken in der Pfanne oder im Rohr goldbraun backen. Geputzte ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe