Tomaten-Linsen mit Pappardelle

  1sm Zwiebel
  1 Lorbeerblatt
  2 Knoblauchzehen
  2sm Möhren
  2 Stange/n Staudensellerie
   Wenig Kaltgepresstes Olivenöl
  150g Grüne Linsen
  0.125l Rotwein
  1lg Dose geschälte Tomaten
   Zucker, Salz, Pfeffer aus der Mühle
  500g Pappardelle (Bandnudeln)
  1 Zweig Jungen zarten Thymian
  0.5bn Petersilie
  1 Zitrone; die Schale
  1sm Orange; die Schale
   Geriebener Parmesan



Zubereitung:
Zubereitung: Zwiebel, Knoblauch, Möhre und Staudensellerie in
Olivenöl anschwitzen und glasig werden lassen. Linsen kurz mit
anschwitzen und mit Rotwein ablöschen. Dosentomaten dazugeben, salzen,
leicht zuckern, pfeffern, Lorbeerblatt zugeben und alles 20- 25 Minuten
köcheln lassen. Breite Bandnudeln bissfest garen. In ein Sieb
abgiessen und abtropfen lassen. Das Lorbeerblatt aus der Sauce
entfernen. Die Petersilie und den Thymian fein schneiden und zur Sauce
zugeben. Ebenfalls die Orangen- und Zitronenschale unterrühren.
Nochmals kräftig abschmecken und die Pappardelle untermischen. In
einem tiefen Pastateller anrichten, nach Belieben mit schwarzem Pfeffer
und eventuell noch mit geriebenem Parmesan bestreuen.

Tipp:

Die Pappardelle sollte sehr bissfest gekocht werden, da sie beim
Vermischen mit der Tomaten-Linsensauce noch mal Feuchtigkeit aufnimmt
und sonst zu weich werden könnte.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffelsouffle mit schwarzen Trüffeln und Artischocken
Die geschälten Kartoffeln in kleinen Stücken in der Milch langsam weich kochen und pürieren. Doppelrahm und Eigelb un ...
Kartoffel-Spargel-Gröstl mit Kerbelsauce
1. Kartoffeln pellen. Weissen Spargel schälen, vom grünen nur das untere Drittel. Endstücke abschneiden. Spargel schr ...
Kartoffel-Spargeln-Gratin
Kartoffeln im Dampf knapp weich garen, etwas auskühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Inzwischen Spargeln ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe