Tomaten-Linsen mit Pappardelle
1sm Zwiebel | ||
1 Lorbeerblatt | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2sm Möhren | ||
2 Stange/n Staudensellerie | ||
Wenig Kaltgepresstes Olivenöl | ||
150g Grüne Linsen | ||
0.125l Rotwein | ||
1lg Dose geschälte Tomaten | ||
Zucker, Salz, Pfeffer aus der Mühle | ||
500g Pappardelle (Bandnudeln) | ||
1 Zweig Jungen zarten Thymian | ||
0.5bn Petersilie | ||
1 Zitrone; die Schale | ||
1sm Orange; die Schale | ||
Geriebener Parmesan |
Zubereitung:
Zubereitung: Zwiebel, Knoblauch, Möhre und Staudensellerie in
Olivenöl anschwitzen und glasig werden lassen. Linsen kurz mit
anschwitzen und mit Rotwein ablöschen. Dosentomaten dazugeben, salzen,
leicht zuckern, pfeffern, Lorbeerblatt zugeben und alles 20- 25 Minuten
köcheln lassen. Breite Bandnudeln bissfest garen. In ein Sieb
abgiessen und abtropfen lassen. Das Lorbeerblatt aus der Sauce
entfernen. Die Petersilie und den Thymian fein schneiden und zur Sauce
zugeben. Ebenfalls die Orangen- und Zitronenschale unterrühren.
Nochmals kräftig abschmecken und die Pappardelle untermischen. In
einem tiefen Pastateller anrichten, nach Belieben mit schwarzem Pfeffer
und eventuell noch mit geriebenem Parmesan bestreuen.
Tipp:
Die Pappardelle sollte sehr bissfest gekocht werden, da sie beim
Vermischen mit der Tomaten-Linsensauce noch mal Feuchtigkeit aufnimmt
und sonst zu weich werden könnte.
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