Tomaten-Mango-Sauce mit Garnelen
150g Zwiebeln | ||
1 Rote Peperoni | ||
1 Reife Mango (ca. 450 g) | ||
3tb Öl | ||
3ts Honig; bis 1/3 mehr | ||
6tb Orangensaft | ||
1 Dose/n Tomaten mit Saft (850 g EW) | ||
Salz | ||
1ts Kreuzkümmelpulver; bis doppelte Menge | ||
400g Garnelen (roh, ohne Kopf und Schale) | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
30g Gesalzene Erdnüsse |
Zubereitung:
Zwiebeln fein würfeln. Ggf. Handschuhe anziehen, um die Peperoni zu
bearbeiten! Peperoni einritzen, entkernen und fein hacken. Mango
schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Zwiebeln,
Peperoni und 200 g Mangowürfel in 2 El Öl andünsten. 3 Tl Honig
zugeben, kurz mitdünsten. 4 EL Orangensaft und Tomaten mit Saft
zugeben. Tomaten mit einer Gabel zerdrücken. Alles mit Salz und 1 Tl
Kreuzkümmel würzen. Aufkochen, offen bei mittlerer Hitze ca. 20
Minuten köcheln lassen, bis die Sauce schön sämig ist.
Garnelen waschen, trocken tupfen. Quer halbieren und in 1 El Öl rundum
anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, 2 El Orangensaft zugeben, kurz
aufkochen und beiseite stellen. Kurz vor dem Servieren Garnelen und
übrige Mangowürfel zur Sauce geben, kurz aufkochen.
Eventuell mit Salz, Pfeffer, Honig oder Kreuzkümmel nachwürzen. Mit
Erdnüssen bestreuen und servieren.
Nährwertangabe bei 4 Personen: ca. 316 kcal p. P.
Dazu etwa 100g Nudeln pro Person rechnen (Penne).
NOTIZEN (Petra Hildebrandt): 1/2 Rezept für 2 mit TK-
Garnelenschwänzen und 1 kl. Dose stückige Tomaten, ohne Erdnüsse.
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