Tomaten-Mango-Sauce mit Garnelen

  150g Zwiebeln
  1 Rote Peperoni
  1 Reife Mango (ca. 450 g)
  3tb Öl
  3ts Honig; bis 1/3 mehr
  6tb Orangensaft
  1 Dose/n Tomaten mit Saft (850 g EW)
   Salz
  1ts Kreuzkümmelpulver; bis doppelte Menge
  400g Garnelen (roh, ohne Kopf und Schale)
   Pfeffer aus der Mühle
  30g Gesalzene Erdnüsse



Zubereitung:
Zwiebeln fein würfeln. Ggf. Handschuhe anziehen, um die Peperoni zu
bearbeiten! Peperoni einritzen, entkernen und fein hacken. Mango
schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Zwiebeln,
Peperoni und 200 g Mangowürfel in 2 El Öl andünsten. 3 Tl Honig
zugeben, kurz mitdünsten. 4 EL Orangensaft und Tomaten mit Saft
zugeben. Tomaten mit einer Gabel zerdrücken. Alles mit Salz und 1 Tl
Kreuzkümmel würzen. Aufkochen, offen bei mittlerer Hitze ca. 20
Minuten köcheln lassen, bis die Sauce schön sämig ist.

Garnelen waschen, trocken tupfen. Quer halbieren und in 1 El Öl rundum
anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, 2 El Orangensaft zugeben, kurz
aufkochen und beiseite stellen. Kurz vor dem Servieren Garnelen und
übrige Mangowürfel zur Sauce geben, kurz aufkochen.
Eventuell mit Salz, Pfeffer, Honig oder Kreuzkümmel nachwürzen. Mit
Erdnüssen bestreuen und servieren.

Nährwertangabe bei 4 Personen: ca. 316 kcal p. P.

Dazu etwa 100g Nudeln pro Person rechnen (Penne).

NOTIZEN (Petra Hildebrandt): 1/2 Rezept für 2 mit TK-
Garnelenschwänzen und 1 kl. Dose stückige Tomaten, ohne Erdnüsse.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pochiertes Ei auf Toast mit Kräutersabayon
Einen kleinen Topf mit dem Essig auspinseln, mit Wasser füllen, bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen und salzen. Das Ei ...
Pochiertes Kalbsfilet mit Gemüsesalat
Kalbsfilet: Das Kalbfilet von Fett und Sehnen befreien. Die Schalotten pellen und in feine Streifen schneiden. Den Staud ...
Pochiertes Lachskotelett im Wurzelsud
1 c Würzelgemüse, grob gewürfelt 1 Lorbeerblatt 1 Fenchelzweig 1 Zweig Estragon 1 Schalotte ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe