Tomatenmark (Konserve)
5kg Tomaten geviertelt | ||
500g Zwiebeln geachtelt | ||
5 Knoblauchzehen halbiert | ||
3 Lorbeerblätter | ||
3 Thymianzweige | ||
3 Rosmarinzweige | ||
15 Basilikumblätter | ||
1ts Salz | ||
0.25ts Pfeffer | ||
Olivenöl zum Auffüllen |
Zubereitung:
Alles - ausser Olivenöl - zusammen aufkochen. Abgedeckt 40 bis 50
Minuten kochen lassen.
Durch einen Sieb drücken. Nochmals erhitzen und siedend heiss in
sterile Flaschen abfüllen, bis 4 cm unter den Flaschenrand. Mit
Olivenöl auffüllen und verschliessen.
Lässt sich 6 bis 7 Monate aufbewahren.
* Die Jahreszeiten-Küche, Gemüse, Unionsverlag
Zuerich 1987 ISBN 3-293-00129-7
erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 16.09.1994
Stichworte: Aufbau, Halbfabrik., Tomate, P1
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Den Buchweizen heiss abspülen, mit dem Grünkern und der gekörnten Brühe in das Wasser rühren. Etwa 10 Minuten z ...
Krautbraten
Kohl putzen, den Strunk entfernen und in viel kochendem Wasser 15 Min. kochen, abtropfen lassen und durch den Fleisc ...
Krautbuchteln aus dem Stift Herzogenburg
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde in die Mitte drücken. 1/4 der Milch hineingeben, Germ hinein ...
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