Tomatenmark (Konserve)

  5kg Tomaten geviertelt
  500g Zwiebeln geachtelt
  5 Knoblauchzehen halbiert
  3 Lorbeerblätter
  3 Thymianzweige
  3 Rosmarinzweige
  15 Basilikumblätter
  1ts Salz
  0.25ts Pfeffer
   Olivenöl zum Auffüllen



Zubereitung:
Alles - ausser Olivenöl - zusammen aufkochen. Abgedeckt 40 bis 50
Minuten kochen lassen.

Durch einen Sieb drücken. Nochmals erhitzen und siedend heiss in
sterile Flaschen abfüllen, bis 4 cm unter den Flaschenrand. Mit
Olivenöl auffüllen und verschliessen.

Lässt sich 6 bis 7 Monate aufbewahren.

* Die Jahreszeiten-Küche, Gemüse, Unionsverlag
Zuerich 1987 ISBN 3-293-00129-7
erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 16.09.1994

Stichworte: Aufbau, Halbfabrik., Tomate, P1



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