Tomaten-Marmelade.
1kg Tomatenmark | ||
300g Zucker; bis 1/3 mehr |
Zubereitung:
Die vom Kelch befreiten, gewaschenen und zerdrückten hochreifen
Früchte werden in einem geeigneten Geschirr ohne Wasserzusatz so lange
gekocht, bis sie zu Brei zerfallen. Durch ein feines Haarsieb
durchpassiert, wird das Mark gewogen, mit 30 bis 40 dkg Zucker auf 1 kg
Mark eingedickt, bis es in Klumpen vom Löffel fällt.
Heiss wird die Marmelade in Gläser gefüllt und 10 bis 15 Minuten bei
90 Grad sterilisiert.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
: sämtlicher Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
: Wanderlehrerin, Aussig
erfasst: Sabine Becker, 1. Januar 1999
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rösti nach Berner Art
Die "Geschwellten" schälen und reiben. Mit Salz würzen. Butter und =53= chmalz in einer Bratpfanne erhitzen. Speckwür ...
Rösti und Reibekuchen (Info)
Aus Kartoffeln lassen sich viele köstliche Gerichte zaubern, weltweit gibt es eine Vielzahl individueller Kartoffelkös ...
Rösti Vom Schwarzwälder Schinken mit Kaviarhaube
Die rohen Kartoffeln grob raspeln, den Schwarzwälder Schinken in feinste Streifen schneiden. Alles mit feingehackten Zw ...
Die "Geschwellten" schälen und reiben. Mit Salz würzen. Butter und =53= chmalz in einer Bratpfanne erhitzen. Speckwür ...
Rösti und Reibekuchen (Info)
Aus Kartoffeln lassen sich viele köstliche Gerichte zaubern, weltweit gibt es eine Vielzahl individueller Kartoffelkös ...
Rösti Vom Schwarzwälder Schinken mit Kaviarhaube
Die rohen Kartoffeln grob raspeln, den Schwarzwälder Schinken in feinste Streifen schneiden. Alles mit feingehackten Zw ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe