Tomaten-Miniquiche mit Pinienkernen

  200g Blätterteig
  60g Pinienkerne
  50g Parmesan; frisch gerieben
  2 Eier
  75g Creme fraiche
  50g Getrocknete Tomaten, eingelegt in Öl, abgetropft
   Basilikum, frisch
   Schwarzer Pfeffer
  12 Cherrytomaten



Zubereitung:
*Mini-Tarte-Förmchen a 10 cm Durchmesser Den Blätterteig ausrollen
und die mit kaltem Wasser ausgespülten Förmchen damit auslegen, dabei
evt. Reste übereinanderlegen (nicht verkneten!) und nochmals
ausrollen. Den Blätterteig mehrfach mit einer Gabel einstechen.

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen
lassen.

Den Backofen auf 220GradC vorheizen.

Den Parmesan in einer kleinen Schüssel mit den Eiern, Creme fraiche,
feingewürfelten Tomaten und frischgemahlenem schwarzem Pfeffer
verrühren. Die Basilikumblättchen zerzupfen und in die Masse geben.

Die Pinienkerne auf dem Blätterteig verteilen und die Käsemasse
darüberlöffeln - die Förmchen sollen etwa halb gefüllt sein. Die
Cherrytomaten halbieren, die grünen Stielansätze mit einem scharfen
Messer herausschneiden. In jedes Törtchen 4 Tomatenhälften mit der
Schnittfläche nach oben setzen und mit Pfeffer bestreuen.

Die Mini-Quiches auf dem Rost (unterste Schiene) in knapp 20 Minuten
goldbraun backen. Die Törtchen aus den Formen nehmen und warm
servieren.



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