Tomaten-Miniquiche mit Pinienkernen
200g Blätterteig | ||
60g Pinienkerne | ||
50g Parmesan; frisch gerieben | ||
2 Eier | ||
75g Creme fraiche | ||
50g Getrocknete Tomaten, eingelegt in Öl, abgetropft | ||
Basilikum, frisch | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
12 Cherrytomaten |
Zubereitung:
*Mini-Tarte-Förmchen a 10 cm Durchmesser Den Blätterteig ausrollen
und die mit kaltem Wasser ausgespülten Förmchen damit auslegen, dabei
evt. Reste übereinanderlegen (nicht verkneten!) und nochmals
ausrollen. Den Blätterteig mehrfach mit einer Gabel einstechen.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen
lassen.
Den Backofen auf 220GradC vorheizen.
Den Parmesan in einer kleinen Schüssel mit den Eiern, Creme fraiche,
feingewürfelten Tomaten und frischgemahlenem schwarzem Pfeffer
verrühren. Die Basilikumblättchen zerzupfen und in die Masse geben.
Die Pinienkerne auf dem Blätterteig verteilen und die Käsemasse
darüberlöffeln - die Förmchen sollen etwa halb gefüllt sein. Die
Cherrytomaten halbieren, die grünen Stielansätze mit einem scharfen
Messer herausschneiden. In jedes Törtchen 4 Tomatenhälften mit der
Schnittfläche nach oben setzen und mit Pfeffer bestreuen.
Die Mini-Quiches auf dem Rost (unterste Schiene) in knapp 20 Minuten
goldbraun backen. Die Törtchen aus den Formen nehmen und warm
servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Apfelstrudel
Aus dem Mehl, dem Salz, dem Ei und etwa 1/8 l lauwarmem Wasser einen Teig kneten. 2 Kugeln formen, mit der zerlassenen B ...
Apfelstrudel
Aus Mehl, Ei, Fett, Salz und dem lauwarmen Wasser knetet man einen zähen glatten Teig. Man lässt ihn in einer Schüsse ...
Apfelstrudel
Mehl mit Backpulver mischen, in eine grosse Schüssel sieben und den Zucker darauf verstreuen. Eine Mulde formen und ...
Aus dem Mehl, dem Salz, dem Ei und etwa 1/8 l lauwarmem Wasser einen Teig kneten. 2 Kugeln formen, mit der zerlassenen B ...
Apfelstrudel
Aus Mehl, Ei, Fett, Salz und dem lauwarmen Wasser knetet man einen zähen glatten Teig. Man lässt ihn in einer Schüsse ...
Apfelstrudel
Mehl mit Backpulver mischen, in eine grosse Schüssel sieben und den Zucker darauf verstreuen. Eine Mulde formen und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe