Tomaten-Minze - Buletten
1 Brötchen altbacken | ||
1 Zwiebel | ||
4 Knoblauchzehen | ||
1 Fleischtomate 200 g | ||
300g Gemischtes Hackfleisch | ||
50g Schafskäse | ||
1tb Creme fraiche | ||
1 Eigelb | ||
1ts Abgeriebene Zitronenschale | ||
0.5 Bd. Minze | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Rosenpaprika | ||
2tb Olivenöl | ||
2tb Keimöl |
Zubereitung:
1. Brötchen in Wasser einweichen, ausdrücken.
2. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen, 2 Zehen
zerdrücken, 2 in ganz feine Scheiben schneiden. Tomaten häuten,
entkernen und in ganz feine Würfel schneiden.
3. Zwiebel, zerdrückten Knoblauch und Tomate - bis auf ein
Esslöffel - zum Hackfleisch geben, Schafskäse grob zerbröckeln,
zugeben. Ausgedrücktes Brötchen, Creme fraiche, Eigelb und
Zitronenschale zum Fleischteig geben. Mit 6 in Streifen geschnittenen
Minzeblättern, Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Alles miteinander
verkneten und 6 Buletten formen.
4. Beide Öle in einer Pfanne erhitzen, die Buletten von jeder Seite 5
Minuten braten.
5. Restliche Tomatenwürfel und Knoblauchscheibchen kurz mitbraten.
mit Minzeblättern garnieren. Reste schmecken auch kalt.
Zubereitungszeit ca. 45 min. Pro Person ca. 770 kcal.
* Quelle: Lisa 2/95 erfasst von
-Jörg Weinkauf@2:245/6801.7
** Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Sun, 12 Feb 1995
Erfasser: Jörg
Datum: 05.04.1995
Stichworte: Fleisch, Käse, P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rindfleischfondue mit verschiedenen Saucen
Alle Saucen-Zutaten jeweils gut miteinander vermischen und mit den Gewürzen abschmecken. Dazu schmeckt sauer e ...
Rindfleisch-Gemüse-Pfanne
Rindergeschnetzeltes in Sojasauce 1 Stunde marinieren. Zwischendurch hin und wieder wenden. Broccoli auftauen. Möhren ...
Rindfleischkebabs
Hackfleisch, Zwiebel, Ingwer, Knoblauch, Chilipulver, Garam Masala, Koriander, Mandeln,Ei, und Mehl in einer grossen ...
Alle Saucen-Zutaten jeweils gut miteinander vermischen und mit den Gewürzen abschmecken. Dazu schmeckt sauer e ...
Rindfleisch-Gemüse-Pfanne
Rindergeschnetzeltes in Sojasauce 1 Stunde marinieren. Zwischendurch hin und wieder wenden. Broccoli auftauen. Möhren ...
Rindfleischkebabs
Hackfleisch, Zwiebel, Ingwer, Knoblauch, Chilipulver, Garam Masala, Koriander, Mandeln,Ei, und Mehl in einer grossen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe