Tomaten-Moussaka
Für Die Sauce: | 1 Becher helle Sauce | |
0.5l Milch | ||
150g mittelalter Gouda | ||
125g Sahne | ||
Cayennepfeffer | ||
Muskatnuss, gerieben | ||
Außerdem: | 1kg Kartoffeln, mehligkochend | |
1 Dose/n Tomaten | ||
2 Zwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2bn Petersilie | ||
1tb Öl | ||
300g Rinderhack | ||
50g Butter | ||
Salz | ||
Für Gut Befunden von: | Arthur Heinzmann Erfasst im Februar 1997 |
Zubereitung:
Helle Sauce nach Packungsanleitung mit der Milch zubereiten. Den Käse
reiben und mit der Sahne unterrühren. mit Pfeffer und Muskat
abschmecken.
Kartoffeln schälen, waschen, trockentupfen und auf dem Gurkenhobel in
dünne Scheiben schneiden. Tomaten in ein Sieb geben, abtropfen lassen
und grob zerkleinern. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken.
Petersilie waschen und fein hacken.
Das Öl erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie und Rinderhack so
lange bei mittlerer Hitze anbraten, bis es krümelig ist.
Eine halbhohe Auflaufform mit etwas Butter ausstreichen. Kartoffeln,
Tomaten, Fleischmischung und Käsesauce hineinschichten. mit Käsesauce
abschliessen. Die restliche Butter in Flöckchen darüberstreuen.
Die Moussaka in den kalten Ofen schieben und bei 200 Grad etwa 60
Minuten backen, bis die Kartoffeln weich sind.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffel-Wurst-Püree
1. Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3). 6 Tassen Wasser (ca. 1 Ltr.) erhitzen. Wurst aus der ...
Kartoffel-Zucchini-Gratin
1. Backofen auf 190 GradC vorheizen. Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden. Zucchini waschen und in etwas di ...
Kartoffel-Zucchini-Gratin
Kartoffeln in der Schale kochen. Wasser abgiessen, Kartoffeln auskühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Zuc ...
1. Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3). 6 Tassen Wasser (ca. 1 Ltr.) erhitzen. Wurst aus der ...
Kartoffel-Zucchini-Gratin
1. Backofen auf 190 GradC vorheizen. Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden. Zucchini waschen und in etwas di ...
Kartoffel-Zucchini-Gratin
Kartoffeln in der Schale kochen. Wasser abgiessen, Kartoffeln auskühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Zuc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe