Broccoli-Spinat Lasagne mit Hafer
1kg Spinat | ||
1 Zwiebel | ||
40g Butter | ||
250g Hafer, gekocht | ||
500g Broccoli | ||
FÃœR DIE SOSSE: | 500g Sahne | |
400ml Brühe | ||
30ml Sherry, trocken | ||
20ml Sherryessig | ||
3 Eigelb, verquirlt | ||
S+P, Muskat | ||
AUSSERDEM: | Lasagnenudeln | |
250g Mozzarella, geraffelt | ||
250g Cheddar, geraffelt | ||
2 Tomaten, quer in Scheiben |
Zubereitung:
Spinat putzen, kurz blanchieren, abschrecken, gut ausdrücken und grob
hacken. Broccoli in kleine Röschen teilen, kurz blanchieren und
abschrecken, abtropfen lassen. Gekochten Hafer abtropfen lassen.
Zwiebel fein hacken, in der Butter anschwitzen. Spinat, Hafer und
Brühe zugeben, mit s+p, Muskat würzen. Kurz aufkochen, vom Feuer
nehmen. Sahne, Sherry und Essig etwas einkochen lassen, vom Feuer
nehmen, Eigelbe unterziehen. Zum Spinat geben. Broccoli untermischen.
In eine feuerfeste Form etwas Sauce geben, mit Lasagnenudeln abdecken,
etwas Sauce drauf, mit Cheddar bestreuen, Nudel drauf, usw. Auf die
letzte Nudelschicht den Mozzarella geben, quer geschnittene
Tomatenscheiben draufgeben und bei 180 Grad C ca. 45 min. backen, 10
min stehen lassen. Dazu etwas Baguette Ciabatta und einen kräftigen
Weisswein.
Ralph.
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