Tomatenmousse mit Pecorinocroutons
500g reife Tomaten | ||
6 Blatt Gelatine | ||
100g Sahne, geschlagen | ||
1bn Basilikum | ||
2 Scheib. Kastenweissbrot | ||
80g Pecorino | ||
Salz, Pfeffer | ||
Olivenöl |
Zubereitung:
Die Tomaten pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Gelatine in
kaltem Wasser einweichen.
Einen Teil des Tomatenpürees erhitzen und die ausgedrückte Gelatine
darin auflösen. Mit dem restlichen Tomatenpüree vermischen und mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn die Masse anfängt fest zu werden,
die geschlagene Sahne und etwas frisch gehacktes Basilikum
untermischen. Noch mal abschmecken, anschliessend in Förmchen füllen
und kalt stellen.
Die Rinde vom Brot entfernen und in Olivenöl leicht anbraten. Mit Salz
und Pfeffer würzen, restliches Basilikum und Pecorino darauf geben und
im Backofen grillen, bis der Käse geschmolzen ist.
Das Tomatenmousse aus den Förmchen stürzen und mit dem heissen Brot
servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Frühlingszwiebeln aus dem Ofen
Frühlingszwiebeln gut waschen, die grünen Teile abschneiden und anderweitig verwenden. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen ...
Frühlingszwiebeln in Limetten-Angostura-Sud
Frühlingszwiebeln putzen und schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Limetten halbieren, je eine dünne Scheibe von je ...
Frühlingszwiebeln mit Parmesan
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und die dunkelgrünen Blattspitzen abschneiden. Die Zwiebeln quer halbieren. Das ...
Frühlingszwiebeln gut waschen, die grünen Teile abschneiden und anderweitig verwenden. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen ...
Frühlingszwiebeln in Limetten-Angostura-Sud
Frühlingszwiebeln putzen und schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Limetten halbieren, je eine dünne Scheibe von je ...
Frühlingszwiebeln mit Parmesan
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und die dunkelgrünen Blattspitzen abschneiden. Die Zwiebeln quer halbieren. Das ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe