Tomatenmousse mit Pecorinocroutons

  500g reife Tomaten
  6 Blatt Gelatine
  100g Sahne, geschlagen
  1bn Basilikum
  2 Scheib. Kastenweissbrot
  80g Pecorino
   Salz, Pfeffer
   Olivenöl



Zubereitung:
Die Tomaten pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Gelatine in
kaltem Wasser einweichen.

Einen Teil des Tomatenpürees erhitzen und die ausgedrückte Gelatine
darin auflösen. Mit dem restlichen Tomatenpüree vermischen und mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn die Masse anfängt fest zu werden,
die geschlagene Sahne und etwas frisch gehacktes Basilikum
untermischen. Noch mal abschmecken, anschliessend in Förmchen füllen
und kalt stellen.

Die Rinde vom Brot entfernen und in Olivenöl leicht anbraten. Mit Salz
und Pfeffer würzen, restliches Basilikum und Pecorino darauf geben und
im Backofen grillen, bis der Käse geschmolzen ist.

Das Tomatenmousse aus den Förmchen stürzen und mit dem heissen Brot
servieren.



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