Tomaten-Mozzarella-Turm mit Pesto
3tb Pinienkerne | ||
24sm Tomaten ca. 1 kg | ||
3pk Mozzarella à 125 g | ||
1pk Mozzarella-Mini-Kugeln 125 g | ||
1 Töpfchen Basilikum | ||
4tb Weißer Balsamico-Essig | ||
2tb Pesto Glas | ||
Pfeffer & Salz | ||
6tb Olivenöl | ||
24 Holzspießehen |
Zubereitung:
*6-8 Personen 1. Pinienkerne ohne Fett rösten, herausnehmen. Tomaten
waschen, halbieren. Mozzarella abtropfen lassen. Grosse Kugeln
halbieren und in 24 dicke Scheiben schneiden. Basilikum waschen und die
Blättchen abzupfen.
2. Je 1 Mozzarellascheibe und 1 Basilikumblatt zwischen 2
Tomatenhälften auf HoIzspiesschen stecken und auf einer Platte
aufstapeln. Zum Schluss die Mozzarella-Mini-Kugeln darumverteilen.
3. Essig, Pesto, 2 EL Wasser, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Öl
darunter schlagen. Die Pesto-Marinade über die Spiesse verteilen und
mit Pinienkernen bestreuen. Mit Rest Basilikum garnieren. Dazu schmeckt
frisches Ciabatta. Getränk: kühler Weisswein, z.B. Pinot Grigio.
Zubereitungszeit ca. 30 Min.
Portion ca. 270 kcal, 14 g E, 21 g F, 4 g KH
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Roh gebratener Spargel mit Bärlauchrisotto
Den weissen Spargel schälen, den grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen. Die Spargelschalen im Wasser mit Salz ...
Rohe Zucchettisuppe
Für die Garnitur von den Zucchetti die grüne Schale abziehen und in kaltes Wasser legen. Zucchetti hacken. Vom Kerbel ...
Rohes Gemüse mit Roquefortsauce
Frisches, rohes Gemüse, gesäubert und in mundgerechte Stücke zerkleinert, wird in einem Korb angerichtet. Die Zutaten ...
Den weissen Spargel schälen, den grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen. Die Spargelschalen im Wasser mit Salz ...
Rohe Zucchettisuppe
Für die Garnitur von den Zucchetti die grüne Schale abziehen und in kaltes Wasser legen. Zucchetti hacken. Vom Kerbel ...
Rohes Gemüse mit Roquefortsauce
Frisches, rohes Gemüse, gesäubert und in mundgerechte Stücke zerkleinert, wird in einem Korb angerichtet. Die Zutaten ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe