Tomaten-Nester mit Hackfleisch

  2 Brötchen
  2 Zwiebeln
  1kg Hackfleisch
  2 Eier
  1ts Basilikum, getrocknet
   Rosenpaprika
   Salz
   Pfeffer, frischgemahlen
  80g Butter
  4 Fleischtomaten
  400g Holland-Gouda, mittelalt
  2ts Schnittlauchröllchen



Zubereitung:
Die Brötchen in Wasser einweichen. Die Zwiebeln abziehen und würfeln.

Aus dem Hackfleisch, den Zwiebelwürfeln, den Eiern und den
ausgedrückten Brötchen einen Fleischteig bereiten. Mit Basilikum,
Paprika, Salz und Pfeffer würzen.

Mit nassen Händen 16 Frikadellen formen, jeweils in die Mitte eine
Mulde drücken.

Die Unterseite der Frikadellen in der erhitzten Butter braun braten.
Dann herausnehmen und auf ein Backblech setzen.

Die Tomaten mit einem scharfen Messer kreuzweise einritzen, in
kochendem Wasser blanchieren und häuten. Dann vom Stielansatz und den
Kernen befreien, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

Den Käse ebenfalls würfeln, mit den Tomaten mischen und in die Mulden
in den Frikadellen füllen.

Unter dem Grill im Backofen ca. 10 Minuten überbacken, bis der Käse
zerläuft.

Mit Schnittlauch bestreut servieren. Als Getränk ein kühles Pils.

Info: Pro Portion ca. 41 g Eiweiss, ca. 55 g Fett,
ca. 17 g Kohlenhydrate, ca. 764 kcal, ca. 3198 kJ


Erfasser: Joachim

Datum: 22.03.1995

Stichworte: Hackfleisch, Party-Food, Einfach, P8



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