Tomaten-Nester mit Hackfleisch
2 Brötchen | ||
2 Zwiebeln | ||
1kg Hackfleisch | ||
2 Eier | ||
1ts Basilikum, getrocknet | ||
Rosenpaprika | ||
Salz | ||
Pfeffer, frischgemahlen | ||
80g Butter | ||
4 Fleischtomaten | ||
400g Holland-Gouda, mittelalt | ||
2ts Schnittlauchröllchen |
Zubereitung:
Die Brötchen in Wasser einweichen. Die Zwiebeln abziehen und würfeln.
Aus dem Hackfleisch, den Zwiebelwürfeln, den Eiern und den
ausgedrückten Brötchen einen Fleischteig bereiten. Mit Basilikum,
Paprika, Salz und Pfeffer würzen.
Mit nassen Händen 16 Frikadellen formen, jeweils in die Mitte eine
Mulde drücken.
Die Unterseite der Frikadellen in der erhitzten Butter braun braten.
Dann herausnehmen und auf ein Backblech setzen.
Die Tomaten mit einem scharfen Messer kreuzweise einritzen, in
kochendem Wasser blanchieren und häuten. Dann vom Stielansatz und den
Kernen befreien, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
Den Käse ebenfalls würfeln, mit den Tomaten mischen und in die Mulden
in den Frikadellen füllen.
Unter dem Grill im Backofen ca. 10 Minuten überbacken, bis der Käse
zerläuft.
Mit Schnittlauch bestreut servieren. Als Getränk ein kühles Pils.
Info: Pro Portion ca. 41 g Eiweiss, ca. 55 g Fett,
ca. 17 g Kohlenhydrate, ca. 764 kcal, ca. 3198 kJ
Erfasser: Joachim
Datum: 22.03.1995
Stichworte: Hackfleisch, Party-Food, Einfach, P8
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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