Tomaten-Oliven-Tarte
250g Blätterteig, tiefgekühlter | ||
1tb Öl, evtl. mehr | ||
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1cn Tomaten, geschälte (Abtropfgewicht 180 | ||
1ts Oregano, getrocknet | ||
Salz | ||
10 Oliven, schwarz | ||
300g Bresso Feines Duo | ||
2 Eier | ||
3 frische Tomaten |
Zubereitung:
1. Blätterteig auftauen lassen. Eine Tarteform (28 cm 0) mit etwas Öl
ausstreichen.
2. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel würfeln. Knoblauch
durchpressen. Beides im übrigen Öl anschwitzen.
Tomaten abgetropft zufügen und 5-7 Minuten köcheln lassen. Mit
Oregano und Salz würzen. Abkühlen lassen.
3. Oliven in Spalten vom Stein schneiden. Bresso Feines Duo, Eier,
Tomatenmasse und die Hälfte der Oliven verrühren und abschmecken.
Tomaten waschen, trockentupfen und in Scheiben teilen.
4. Elektroofen auf 225 Grad heizen. Blätterteig etwas grösser als den
Boden der geölten Form ausrollen und diese damit auskleiden.
5.Die Tomatenmasse daraufgeben, mit Tomatenscheiben belegen und Oliven
darüberstreuen. Im Ofen (Gas: Stufe 4) auf der untersten Schiene 45
Minuten backen. Nach Wunsch mit Oregano garniert servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Bressot
:Notizen (*1) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 30 - 45 Minuten
:Pro Person ca. : 620 kcal
:Pro Person ca. : 2600 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bandnudeln mit Pilzen
1) Steinpilze in 100 ml Wasser einweichen. Restliche Pilze putzen, kurz waschen und trockentupfen. Austernpilze und Cham ...
Bandnudeln mit Pilzen
Steinpilze in 100 ml heissem Wasser einweichen. Frische Pilze putzen, Champignons in Scheiben schneiden. Knoblauch s ...
Bandnudeln mit Pilzragout
Die Pilze putzen. Dabei die erdigen Teile abschneiden und die Pilze dann mit einem feuchten Tuch abreiben. Die Pilze dan ...
1) Steinpilze in 100 ml Wasser einweichen. Restliche Pilze putzen, kurz waschen und trockentupfen. Austernpilze und Cham ...
Bandnudeln mit Pilzen
Steinpilze in 100 ml heissem Wasser einweichen. Frische Pilze putzen, Champignons in Scheiben schneiden. Knoblauch s ...
Bandnudeln mit Pilzragout
Die Pilze putzen. Dabei die erdigen Teile abschneiden und die Pilze dann mit einem feuchten Tuch abreiben. Die Pilze dan ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe