Tomaten-Oliven-Tarte
250g Blätterteig, tiefgekühlter | ||
1tb Öl, evtl. mehr | ||
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1cn Tomaten, geschälte (Abtropfgewicht 180 | ||
1ts Oregano, getrocknet | ||
Salz | ||
10 Oliven, schwarz | ||
300g Bresso Feines Duo | ||
2 Eier | ||
3 frische Tomaten |
Zubereitung:
1. Blätterteig auftauen lassen. Eine Tarteform (28 cm 0) mit etwas Öl
ausstreichen.
2. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel würfeln. Knoblauch
durchpressen. Beides im übrigen Öl anschwitzen.
Tomaten abgetropft zufügen und 5-7 Minuten köcheln lassen. Mit
Oregano und Salz würzen. Abkühlen lassen.
3. Oliven in Spalten vom Stein schneiden. Bresso Feines Duo, Eier,
Tomatenmasse und die Hälfte der Oliven verrühren und abschmecken.
Tomaten waschen, trockentupfen und in Scheiben teilen.
4. Elektroofen auf 225 Grad heizen. Blätterteig etwas grösser als den
Boden der geölten Form ausrollen und diese damit auskleiden.
5.Die Tomatenmasse daraufgeben, mit Tomatenscheiben belegen und Oliven
darüberstreuen. Im Ofen (Gas: Stufe 4) auf der untersten Schiene 45
Minuten backen. Nach Wunsch mit Oregano garniert servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Bressot
:Notizen (*1) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 30 - 45 Minuten
:Pro Person ca. : 620 kcal
:Pro Person ca. : 2600 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kentucky Nudeltopf
Im heissen Öl die gehacken Zwiebeln, den geraffelten Sellerie, die in Scheiben geschnittenen gelben Rüben anbraten. Da ...
Kerbelrisotto mit Spargeln
Spargeln schälen, waschen, holzige Enden abschneiden. Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen, Spargeln einle ...
Kerbelsauce mit Krabben
- Erfasst von Christina Philipp 1. Die Schalotten schälen und fein hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen und die S ...
Im heissen Öl die gehacken Zwiebeln, den geraffelten Sellerie, die in Scheiben geschnittenen gelben Rüben anbraten. Da ...
Kerbelrisotto mit Spargeln
Spargeln schälen, waschen, holzige Enden abschneiden. Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen, Spargeln einle ...
Kerbelsauce mit Krabben
- Erfasst von Christina Philipp 1. Die Schalotten schälen und fein hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen und die S ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe