Tomaten-Oliven-Tarte

  250g Blätterteig, tiefgekühlter
  1tb Öl, evtl. mehr
  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  1cn Tomaten, geschälte (Abtropfgewicht 180
  1ts Oregano, getrocknet
   Salz
  10 Oliven, schwarz
  300g Bresso Feines Duo
  2 Eier
  3 frische Tomaten



Zubereitung:
1. Blätterteig auftauen lassen. Eine Tarteform (28 cm 0) mit etwas Öl
ausstreichen.
2. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel würfeln. Knoblauch
durchpressen. Beides im übrigen Öl anschwitzen.
Tomaten abgetropft zufügen und 5-7 Minuten köcheln lassen. Mit
Oregano und Salz würzen. Abkühlen lassen.
3. Oliven in Spalten vom Stein schneiden. Bresso Feines Duo, Eier,
Tomatenmasse und die Hälfte der Oliven verrühren und abschmecken.
Tomaten waschen, trockentupfen und in Scheiben teilen.
4. Elektroofen auf 225 Grad heizen. Blätterteig etwas grösser als den
Boden der geölten Form ausrollen und diese damit auskleiden.
5.Die Tomatenmasse daraufgeben, mit Tomatenscheiben belegen und Oliven
darüberstreuen. Im Ofen (Gas: Stufe 4) auf der untersten Schiene 45
Minuten backen. Nach Wunsch mit Oregano garniert servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Bressot
:Notizen (*1) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 30 - 45 Minuten
:Pro Person ca. : 620 kcal
:Pro Person ca. : 2600 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bandnudeln mit Pilzen
1) Steinpilze in 100 ml Wasser einweichen. Restliche Pilze putzen, kurz waschen und trockentupfen. Austernpilze und Cham ...
Bandnudeln mit Pilzen
Steinpilze in 100 ml heissem Wasser einweichen. Frische Pilze putzen, Champignons in Scheiben schneiden. Knoblauch s ...
Bandnudeln mit Pilzragout
Die Pilze putzen. Dabei die erdigen Teile abschneiden und die Pilze dann mit einem feuchten Tuch abreiben. Die Pilze dan ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe