Tomaten-Orangen-Risotto
250g Tomaten | ||
0.5l Orangensaft | ||
1ts Tomatenmark | ||
Salz, Pfeffer | ||
2ts Zucker | ||
1sm Zwiebel | ||
0.5l Gemüsefond | ||
2tb Öl | ||
250g Risottoreis | ||
30g Butter | ||
4tb Parmesan; frisch gerieben | ||
150g Kirschtomaten | ||
0.5bn Zitronenmelisse |
Zubereitung:
Tomaten in kochendem Wasser blanchieren, abschrecken, häuten,
vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Den Orangensaft mit
Tomatenhaut, kernen und -mark aufkochen, bei niedriger Hitze auf 100 ml
reduzieren und durch ein Sieb streichen. Tomatenwürfel unterrühren
und mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig würzen.
Zwiebel pellen und sehr fein würfeln. Gemüsefond aufkochen. In einem
weiten Topf das Öl erhitzen und die Zwiebeln anschwitzen. Reis
dazugeben und so lange mit anschwitzen, bis er glasig wird, dann mit
der Hälfte des Gemüsefonds ablöschen. Bei milder Hitze 20 Minuten
garen. Nach und nach die restliche Flüssigkeit angiessen, bis sie
völlig vom Reis aufgesogen ist.
Risotto vom Herd nehmem und die kalte Butter in Flöckchen zusammen mit
dem Parmesan einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kirschtomaten in Scheiben schneiden. Zitronenmelisse von den Stielen
zupfen und in feine Streifen schneiden. Risotto mit der Tomatensauce
auf Tellern anrichten und mit Tomatenscheiben und Zitronenmelisse
anrichten.
NOTIZEN: Interessant, recht säuerlich - möglichst keinen Carnaroli
verwenden; kann deutlich mehr Parmesan vertragen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zucchinicremesuppe
Die Zwiebeln in dem heissen Öl andünsten, das Gemüse dazugeben und so viel Wasser angiessen, dass das Gemüse gut bed ...
Zucchini-Curry-Reis mit Ananas
Naturreis in zwei Tassen Wasser etwa 35 Minuten oder nach Packungsvorschrift leise köchelnd quellen lassen. Honig mit G ...
Zucchini-Eierpfanne
Zwiebelringe, zerdrückten Knoblauch und Zucchinischeiben etwa zehn Minuten in heissem Fett braten. Entkernte Tomatenstà ...
Die Zwiebeln in dem heissen Öl andünsten, das Gemüse dazugeben und so viel Wasser angiessen, dass das Gemüse gut bed ...
Zucchini-Curry-Reis mit Ananas
Naturreis in zwei Tassen Wasser etwa 35 Minuten oder nach Packungsvorschrift leise köchelnd quellen lassen. Honig mit G ...
Zucchini-Eierpfanne
Zwiebelringe, zerdrückten Knoblauch und Zucchinischeiben etwa zehn Minuten in heissem Fett braten. Entkernte Tomatenstà ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe