Tomaten-Orangen-Suppe
1kg Reife Tomaten; blanchiert abgezogen und geviertelt | ||
o. ganze Tomaten aus der Dose, nicht abgetropft | ||
8g Frische Basilikumblätter | ||
1Sk Orangenjulienne in 8x1 cm langen Stücken | ||
2tb Frühlingszwiebeln; gehackt nur weisse Teile | ||
1ts Zucker | ||
2tb Limettensaft oder Zitronensaft | ||
225ml Firsches Orangensaft | ||
1tb Maisstärke | ||
2tb Koriandergrün; feingehackt | ||
Schnittlauch oder Petersilie | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
Jerk-Croutons | ||
Ref: | Sü Mullin Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Durch die Orange wird das säuerlich-süsse Aroma der Fleischtomaten
betont. Man serviert sie mit jerk-Croutons, die den Gaumen noch mehr
verwöhnen.
Tomaten, Basilikum, Orangenjulienne, Frühlingszwiebel sowie Limetten-
und Zitronensaft in einem mittelgrossen Topf aufkochen lassen. Dann die
Hitze sofort reduzieren und den Topfinhalt zugedeckt fünfzehn Minuten
köcheln lassen. Die Orangenjulienne herausnehmen.
Die Mischung mit dem Schneidstab des Handrührgeräts pürieren. Nach
Wunsch durch ein Sieb streichen, um alle Kerne zu entfernen. Die Suppe
wieder in den Topf geben.
In einer kleinen Schüssel die Maisstärke mit dem Orangensaft
glattrühren und unter die Suppe heben. Die Suppe bei mittlerer Hitze
unter ständigem Rühren garen, bis sie eindickt. Die Temperatur
reduzieren, dann Koriander, Schnittlauch oder Petersilie sowie Salz und
Pfeffer nach Geschmack einrühren. Die Suppe nach Belieben mit
jerk-Croutons garnieren.
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