Tomaten-Orangen-Suppe

  1kg Reife Tomaten; blanchiert abgezogen und geviertelt
   o. ganze Tomaten aus der Dose, nicht abgetropft
  8g Frische Basilikumblätter
  1Sk Orangenjulienne in 8x1 cm langen Stücken
  2tb Frühlingszwiebeln; gehackt nur weisse Teile
  1ts Zucker
  2tb Limettensaft oder Zitronensaft
  225ml Firsches Orangensaft
  1tb Maisstärke
  2tb Koriandergrün; feingehackt
   Schnittlauch oder Petersilie
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
   Jerk-Croutons
 
Ref:  Sü Mullin Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Durch die Orange wird das säuerlich-süsse Aroma der Fleischtomaten
betont. Man serviert sie mit jerk-Croutons, die den Gaumen noch mehr
verwöhnen.

Tomaten, Basilikum, Orangenjulienne, Frühlingszwiebel sowie Limetten-
und Zitronensaft in einem mittelgrossen Topf aufkochen lassen. Dann die
Hitze sofort reduzieren und den Topfinhalt zugedeckt fünfzehn Minuten
köcheln lassen. Die Orangenjulienne herausnehmen.

Die Mischung mit dem Schneidstab des Handrührgeräts pürieren. Nach
Wunsch durch ein Sieb streichen, um alle Kerne zu entfernen. Die Suppe
wieder in den Topf geben.

In einer kleinen Schüssel die Maisstärke mit dem Orangensaft
glattrühren und unter die Suppe heben. Die Suppe bei mittlerer Hitze
unter ständigem Rühren garen, bis sie eindickt. Die Temperatur
reduzieren, dann Koriander, Schnittlauch oder Petersilie sowie Salz und
Pfeffer nach Geschmack einrühren. Die Suppe nach Belieben mit
jerk-Croutons garnieren.



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