Tomaten-Orangen-Suppe
500g Tomaten | ||
1 Zwiebel | ||
0.5 Knoblauchzehe | ||
1 Orange | ||
2tb Öl | ||
200ml Gemüsefond | ||
Salz, Pfeffer | ||
75g TK-Fleischklösschen | ||
0.5ts Zucker (evtl. mehr) | ||
4sm Salbeiblätter, grober Pfeffer |
Zubereitung:
1. 450 g Tomaten vierteln. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Die
Orange halbieren, von einer Hälfte die Schale abreiben und 2 El Saft
auspressen.
2. Zwiebeln und Knoblauch in 1 El heissem Öl andünsten. Tomaten
zugeben und kurz mitdünsten. Orangenschale, -saft, Fond, etwas Salz
und Pfeffer zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min.
kochen lassen.
3. Suppe fein pürieren, durch ein Sieb streichen und zurück in den
Topf geben. Fleischklösschen darin garen, mit Salz, Pfeffer und dem
Zucker würzen.
4. 50 g Tomaten grob würfeln, Salbeiblätter in 1 El Öl braten. Die
andere Orangenhälfte so schälen, dass die weisse Haut vollständig
entfernt wird, Orange in dünne Scheiben schneiden und mit Tomaten in
die Suppe geben. Mit Salbei und grobem Pfeffer servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Datteln
Datteln mit Stein an der Längsseite aufschlitzen und den Stein herauslösen. Thymian abbrausen, trocknen und die Blätt ...
Gefüllte Datteln
Datteln mit Stein an der Längsseite aufschlitzen und den Stein herauslösen. Thymian abbrausen, trocknen und die Blätt ...
Gefüllte Datteln und Mandelmilch
Für die Datteln: Die Früchte aufschneiden und den Stein entfernen. Walnüsse grob hacken und die Datteln damit füllen ...
Datteln mit Stein an der Längsseite aufschlitzen und den Stein herauslösen. Thymian abbrausen, trocknen und die Blätt ...
Gefüllte Datteln
Datteln mit Stein an der Längsseite aufschlitzen und den Stein herauslösen. Thymian abbrausen, trocknen und die Blätt ...
Gefüllte Datteln und Mandelmilch
Für die Datteln: Die Früchte aufschneiden und den Stein entfernen. Walnüsse grob hacken und die Datteln damit füllen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe