Tomaten-Orangen-Suppe

  500g Tomaten
  1 Zwiebel
  0.5 Knoblauchzehe
  1 Orange
  2tb Öl
  200ml Gemüsefond
   Salz, Pfeffer
  75g TK-Fleischklösschen
  0.5ts Zucker (evtl. mehr)
  4sm Salbeiblätter, grober Pfeffer



Zubereitung:
1. 450 g Tomaten vierteln. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Die
Orange halbieren, von einer Hälfte die Schale abreiben und 2 El Saft
auspressen.

2. Zwiebeln und Knoblauch in 1 El heissem Öl andünsten. Tomaten
zugeben und kurz mitdünsten. Orangenschale, -saft, Fond, etwas Salz
und Pfeffer zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min.
kochen lassen.

3. Suppe fein pürieren, durch ein Sieb streichen und zurück in den
Topf geben. Fleischklösschen darin garen, mit Salz, Pfeffer und dem
Zucker würzen.

4. 50 g Tomaten grob würfeln, Salbeiblätter in 1 El Öl braten. Die
andere Orangenhälfte so schälen, dass die weisse Haut vollständig
entfernt wird, Orange in dünne Scheiben schneiden und mit Tomaten in
die Suppe geben. Mit Salbei und grobem Pfeffer servieren.



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