Tomaten-Orangen-Suppe mit Garnelen

 
FÃœR DIE GARNELEN: 200g Geschälte rohe Garnelen (ersatzweise geschälte gegarte Garnelen)
  1Sk Frischer Ingwer (1 cm)
  1 Limette,
  1 Chilischote
  1tb Öl
 
FÃœR DIE SUPPE: 2 Orangen
  1 Rote Zwiebel
  800g Geschälte Tomaten (Fertigprodukt)
  1tb Öl
  0.75l Gemüsebrühe (Instant)
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
   Zucker
   Petersilien- oder Korianderblättchen Garnieren



Zubereitung:
1. Garnelen am Rücken entlang einschneiden und jeweils den schwarzen
Darmfaden entfernen. Die Garnelen abbrausen und trockentupfen.

2. Ingwer schälen und in feine Stifte schneiden. Limette heiss waschen
und trockentupfen. Ein Stück Schale abschneiden und fein hacken, Saft
auspressen. Chili längs aufschneiden, putzen, entkernen, abbrausen,
fein hacken. Ingwer, Limettenschale und 2 EL Limettensaft, Chili und
Öl mischen. Garnelen darin 30 Minuten im Kühlschrank marinieren.

3. Von den Orangen die Schafe samt weisser Haut herunterschneiden.
Die Filets zwischen den Trennwänden herausschneiden, den abfliessenden
Saft auffangen und die Reste der Orangen gut darüber auspressen.
Zwiebel abziehen, vierteln und in feine Streifen schneiden.Tomaten
abtropfen lassen und in Stücke schneiden.

4. Öl in einem grossen Topf erhitzen, Zwiebel darin leicht bräunen.
Tomaten und Brühe zugeben, aufkochen lassen und 10 Minuten köcheln
lassen. Zum Schluss 1 EL Limettensaft und den Orangensaft einrühren.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Orangenfilets einlegen und
zugedeckt ziehen lassen.

5. Eine trockene Pfanne oder einen Wok stark erhitzen. Garnelen darin
samt Marinade unter Rühren 2-3 Minuten braten, bis sie rundum rot sind
(vorgegarte Garnelen nur 1-2 Minuten braten). Suppe in Teller
verteilen, Garnelen in die Mitte geben und mit Kräutern garnieren.

Dazu schmeckt frisches Weissbrot,



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