Tomaten-Polenta
4 Stiele Glatte Petersilie | ||
150g Tomaten | ||
350ml Rinderfond | ||
400g Passierte Tomaten (Dose) | ||
1tb Tomatenmark mit Knoblauch (evtl. mehr) | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
150g Polenta (Maisgrieß) | ||
30g Weiche Butter | ||
50g Frisch geriebener Parmesan | ||
50g Steif geschlagene Schlagsahne |
Zubereitung:
1. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Tomaten überbrühen,
häuten, vierteln, entkernen und in 1/2 cm grosse Würfel schneiden.
2. Fond, passierte Tomaten und Tomatenmark aufkochen. Mit Salz und
Pfeffer würzen. Maisgriess unterständigem Rühren langsam zugeben und
bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten leise kochen, bis sich am Topfboden ein
weisser Belag bildet.
3. Erst Butter und Parmesan, dann Tomaten, Petersilie und Sahne
unterheben. Zur gefüllten Kalbshaxe servieren.
: Zubereitungszeit 40 Minuten
: Pro Portion 11 g E, 15 g F, 35 g KH = 324 kcal (1360 k))
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Eingelegte Grüne Walnüsse
Nimm Walnüsse, so lange die Schalen noch nicht beginnen hart zu werden (und schäle sie). Durchstich die Nüsse (mehrfa ...
Eingelegte grüne Walnüsse (Mittelalterliches Rezept)
Nimm Walnüsse, so lange die Schalen noch nicht beginnen hart zu werden (und schäle sie). Durchstich die Nüsse (mehrfa ...
Eingelegte Knoblauch-Gurken mit Dill
Gurken waschen, putzen und auf sechs 1-Liter-Einmachgläser verteilen. In jedes Glas ausserdem eine Zehe, eine Chili ...
Nimm Walnüsse, so lange die Schalen noch nicht beginnen hart zu werden (und schäle sie). Durchstich die Nüsse (mehrfa ...
Eingelegte grüne Walnüsse (Mittelalterliches Rezept)
Nimm Walnüsse, so lange die Schalen noch nicht beginnen hart zu werden (und schäle sie). Durchstich die Nüsse (mehrfa ...
Eingelegte Knoblauch-Gurken mit Dill
Gurken waschen, putzen und auf sechs 1-Liter-Einmachgläser verteilen. In jedes Glas ausserdem eine Zehe, eine Chili ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe