Tomaten-Quark-Auflauf
500g Speisequark | ||
1dl Sahne | ||
5 Eigelb | ||
100g Greyerzer | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
1pn Muskatnuss frisch gerieben | ||
5 Eiweiss | ||
8lg Fleischige Tomaten | ||
1ts Oregano feingehackt | ||
50g Sbrinz gerieben |
Zubereitung:
Den Quark in einer Schüssel mit dem Rahm und den Eigelben gut
verrühren.
Den Käse in ganz kleine Würfel schneiden und zur Quarkmasse geben. Mit
Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Das Eiweiss steif schlagen und sorgfältig unter die Quarkmasse heben.
Diese in eine ausgebutterte, weite Gratinform füllen.
Von den Tomaten einen kleinen Deckel wegschneiden. Die Schnittflächen
mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
Die Tomaten in die Quarkmasse stellen und mit dem Sbrinz bestreuen.
Auf der untersten Einschubleiste des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens
während 25-30 Minuten backen.
* Quelle: Erfasst: Barbara Furthmüller
30.12.1995
Erfasser: Barbara
Datum: 31.03.1996
Stichworte: Gemüse, Frisch, Tomate, Quark, Käse, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mostkrenfleisch
Knoblauch, Pfefferkörner und Lorbeerblatt in ein Leinensäckchen geben. Fleisch in einem Topf mit etwa 1/4 l kaltem Wasse ...
Mostlamm
Die Lammkeule von Haut und Knochen befreien und mit Küchengarn zusammenbinden. Eine knappe Woche in Most einlegen und tä ...
Mostsuppe, wie man sie auf der Rauen Alb kennt
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste : : Kochen mit Most : : Folge 307 vom 1 ...
Knoblauch, Pfefferkörner und Lorbeerblatt in ein Leinensäckchen geben. Fleisch in einem Topf mit etwa 1/4 l kaltem Wasse ...
Mostlamm
Die Lammkeule von Haut und Knochen befreien und mit Küchengarn zusammenbinden. Eine knappe Woche in Most einlegen und tä ...
Mostsuppe, wie man sie auf der Rauen Alb kennt
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste : : Kochen mit Most : : Folge 307 vom 1 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe